陆善真回顾六次"进村"经历:1992年可费死了劲

2012年07月25日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 当地时间7月24日,中国体操女队顺利进驻奥运村。主帅陆善真感叹:“真没想到会这么快节奏能完成从机场到奥运村到房间休息。”

  入驻奥运村之前,中国体操女队一直在距离伦敦40分钟航程的北爱利斯本小镇进行适应性训练。“之前看了许多报道,都说(奥运会)接待组织工作混乱,而我们今天亲自感受到的是一切便捷、方便。也可能我们今天幸运到达伦敦的人不多,但从激活证件到行李送到住地这些琐事,是我参加过六届奥运会中最好的一次。”陆善真在博客中写道。

  这是陆善真第六次率队参加奥运会。“记得92年奥运会,进村办证可费死了劲,劳累疲倦十几个小时飞机下来,上千人围在办证大厅等候,经过三个多小时才轮到,办完证已是汗流浃背身心疲惫,站着都能睡着了。好不容易进村到了房间又为行李何时到来发愁,等一觉睡醒了还不见行李影子。”

  陆善真感叹,随着时代的发展,进村手续一次比一次简化,服务也更周到。“届届奥运会的进村办证,组织接待,都能感受到时代发展的飞速,奥运会的不断完善,美轮美奂!”

  伦敦奥运会女子体操比赛将于7月29日举行,代表中国队征战本届奥运会的五朵小花分别是眭禄、姚金男、黄秋爽、邓琳琳、何可欣。(康少寒)