王治郅四战奥运争取前八 避谈旗手话题

2012年07月25日20:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网伦敦7月25日电(记者宋方灿)“这是我的最后一届奥运会,我要好好珍惜,”25日,中国男篮明星王治郅面对记者,吐露心声。不过对于广受关注的旗手话题,他选择了沉默。

  中国奥运代表团25日在奥运村举行升旗仪式,中国男篮、女篮等“高人”来到现场,与中国代表团的官员、运动员,以及奥运村的表演人员一起参加活动,庆祝中国代表团的正式入驻。

  在升旗仪式现场,作为中国男篮的领军人物,王治郅成为各路记者关注的焦点,各类问题纷纷向他抛来。

  对于来到伦敦后的休整情况,王治郅表示,刚进村的时候发现床太短,“现在床加长了,我的床加长了50厘米,有的运动员加长了80厘米。被子也是加长的。现在我们的生活很好。”

  这已经是王治郅参加的第四届奥运会。“我感觉很高兴,每次参加奥运会心情都不一样。作为老队员,这是我的最后一届奥运会,要好好珍惜。”对于球队的目标,王治郅表示:“我们争取进前八名,毕竟我们还算不上世界强队,但我们会尽力的。队里的伤病情况目前挺好的,此前在波兰打比赛打得不错,球队士气高昂。希望奥运会上大家有好的表现。”

  王治郅也被认为是中国队在开幕式上旗手的热门人选,不过,面对记者的提问,他沉默以对。此前有消息称,开幕式上中国代表团旗手依旧锁定在中国男篮选手,王治郅和队友易建联呼声颇高。

  作者:宋方灿来源中国新闻网)