体操队临阵换将 郭伟阳顶替滕海滨入选奥运阵容

2012年07月25日21:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 陶冶7月25日发自英国伦敦) 当地时间中午11点,中国男子体操队在英国伦敦的北格林威治体操馆进行了赛台训练。这也是中国体操队首次进入奥运会正式比赛场馆进行训练。此前在北爱尔兰受伤的滕海滨也参加了训练,但是在今天第二项双杠训练中他明显力不从心。在之后接受采访时滕海滨潸然泪下,包括陈一冰在内的其他体操男队队员也现场为滕海滨落下了热泪。中国体操队内部证实,在滕海滨伤势无法及时恢复的情况下,将由郭伟阳顶替滕海滨。目前郭伟阳已经从北爱尔兰出发赶赴伦敦。

  据黄玉斌介绍,滕海滨在北爱尔兰备战时意外伤到小臂,尽管滕海滨坚持继续训练,但是不幸的是,滕海滨的强项如鞍马、双杠等都需要用手臂力量,小臂受伤对他影响很大;而作为一个全能选手,他的受伤被换对中国队卫冕男团桂冠的目标也绝非利好。

  8年前,滕海滨夺得中国体操队在雅典奥运会上惟一的一块金牌。但他在男团决赛中出现重大失误,中国队也随之遭遇滑铁卢,此后这个北京男孩一度沉寂,也无缘在家门口举办的北京奥运会。此后,滕海滨重振旗鼓,在全运会和亚运会上都拿下全能桂冠,并入选了伦敦奥运会阵容,被视为领军人物。 来源搜狐体育)