王治郅:最后1届奥运心情不同 男篮要争取进8强

2012年07月25日22:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (全国日报-搜狐奥运报道团 陈槐 张亮整理 7月25日报道) 距离伦敦奥运会正式开幕还有2天的时间,中国代表团在奥运村进行了升旗仪式,中国男篮老将王治郅参加了升旗仪式,接受采访的时候他表示:“这也是我的最后一届奥运会,心情跟以往不太一样,不过也是很高兴。”

  刚刚进驻奥运村,对于王治郅这样的巨人,床的大小是一个问题,奥运村提供的床比较小,王治郅的床不得不加长才能住下来,他说:“奥运村把我们的床都给加长了,被子都是新换的,我的床加长了50公分。”

  伦敦奥运会的升旗仪式有些与众不同,伦敦奥组委设置了很多风情表演的环节,即便参加了5届奥运会的王治郅也是第一次看到,他说:“我觉得挺好玩的,因为我们也没有看到过这样的演出,前几天听说有演出,但我们也没有过来看。”

  第5次参加奥运会,王治郅直言心情有点特别,他说:“感觉很高兴,因为每次参加奥运会心情都不太一样,而且作为老队员也是最后一届,我也希望有一个好的表现。”谈到球队的目标时,王治郅说:“希望能进前八名吧,毕竟我们还不是世界强队。”

   来源搜狐体育)