奥运村内不见大牌明星 记者调侃窗外到处晒内衣

2012年07月25日00:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  意大利《晚邮报》记者近日探访了奥运村,在奥运村内随处可见各国运动员穿着齐膝短裤和拖鞋,像游客一般悠哉悠哉地走在奥运村内。印度的曲棍球选手、乌兹别克斯坦的体操运动员和密克罗尼西亚群岛的举重选手们都面带微笑,相互致意。在这里,不同的文化奇妙的融合在一起。但那些大牌明星却并不在其中。《晚邮报》记者披露,那些有希望获得奖牌的运动员把大部分时间都花在了训练场内,而那些夺冠大热门,比如费德勒、菲尔普斯和美国梦十队,则选择住在豪华宾馆中,因为在那里他们的隐私更有保障。

  《晚邮报》记者在奥运村中遇到了意大利女排主教练巴博里尼,他表示女排姑娘们很不习惯奥运村配置的过于短小的床。拳击队主教练弗朗西斯科-达米亚尼也已经携队员入住奥运村。

  在奥运村的树林后面,有贩卖可口可乐的自动售货机,只要有信用卡就可以购买。作为奥运会主赞助商,可口可乐理应得到这样的待遇。《晚邮报》记者调侃,奥运村真的就像一座郊区小村镇一样,从窗户中不时地飘出震耳欲聋的音乐,窗外到处晾晒着内衣。在胜利公园内随处可见注射肉毒杆菌或是整形医院的广告。

  两位蒙古运动员躺在草坪上晒着太阳,一位克罗地亚人在餐厅内品尝着地道的英国食物,一名刚果选手则悠闲地啜着麦当劳咖啡。在他们身上丝毫感觉不到奥运会即将到来的紧张气氛。在祈祷室内,一切夺取奖牌创造历史的野心都消失了,当今五大主要宗教的信徒都在这里虔诚地祷告,宣誓反对兴奋剂。

  《晚邮报》表示,仅从奥运村的角度来说,伦敦奥运会将是极为人性化、极为环保的一届奥运会,相信奥运村的生活会给运动员们留下难忘的回忆。 来源搜狐体育)