拼尽脑力和体力夺奖牌 羽坛“常青树”盖德来谢幕(图)

2012年07月26日01:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
拼尽脑力和体力夺奖牌 羽坛“常青树”盖德来谢幕
盖德

  信报讯 35岁的羽坛“常青树”皮特·盖德已宣布将在2012年年底的哥本哈根大师赛后正式退役。此次伦敦奥运会将是这位老将的谢幕演出。昨天结束训练的盖德称,他将会拼尽脑力和体力去争取一枚奥运奖牌。

  “这是我最后一次机会了,我将拼尽全部脑力和体力。我很享受最后一次代表丹麦参加奥运会的过程,我已经来到了职业生涯的末尾,我必须调动一切因素让自己夺得一枚奖牌。很满意过去两个月的训练备战,脚伤得到了恢复,而现在我要做的就是放松自己,让自己能在首场比赛中迅速进入状态。”盖德说。

  从本次羽毛球赛的抽签看,盖德从小组中脱颖而出不成问题。

  盖德无疑是当今羽坛最值得敬佩的选手之一。他曾经写下连续62周世界排名第一的神话,如今如此“高龄”的他依旧排在世界第五,就连中国名将林丹也由衷地敬佩他在场上的拼搏精神。然而在他近20年的职业生涯中,却从未获得过任何一个奥运会、世锦赛和汤姆斯杯的冠军。(钱锟)

  作者:钱锟