招商银行跻身“世界500强”

2012年07月26日04:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报消息 7月9日晚,美国《财富》杂志发布2012年度全球最大的500家公司排行榜,招商银行首次入围该榜单。

  据介绍,《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,由美国《财富》杂志每年发布一次。中国公司在世界500强榜单上的数量已连升9年,2012年中国(包括内地、香港和台湾地区)共有79家公司入榜,入榜数量首次超过日本,仅次于美国。

  招行此次能够入榜并非偶然。成立25年来,凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,招行现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一,伴随中国经济的快速增长,招行从当初只有1亿元资本金、1家营业网点、30余名员工的小银行,已发展成为了资本净额超过2000亿、资产总额超过2.8万亿、机构网点超过900家、员工近5万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行、全球500强企业之列。