李娜:希望穿自己国家颜色衣服 尽力打好奥运会

2012年07月26日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月25日下午6点28分,中国网球名将李娜在英国伦敦参加2012年伦敦奥运会火炬传递。在开始传递前,李娜接受了中国媒体的间断采访,李娜说,奥运会4年一届,“希望自己会尽力打好这届奥运会。”

  李娜要传递火炬的消息吸引了大批中国媒体的到来,在Highstreet道路两旁,当地居民也早早地聚集等待奥运火炬的到来。下午6点,李娜刚刚从火炬手投放车走下便被早早守候在这里的中国媒体包围。

  虽然记者们的包围让现场显得有些拥挤,但李娜今天心情不错,面对记者们的提问,李娜始终微笑回应。李娜说,自己之前在位于伦敦近郊的场地进行了两天的训练,“环境很好。”对于即将开始的奥运会,李娜说,“不管怎么说,毕竟是奥运会4年一届,希望自己会尽力打好这届奥运会。”

  本届奥运会的比赛将在温布尔登的草地上进行,这里也是温布尔登网球公开赛的场地。百年温网,对运动员的比赛着装有着严格的要求,运动员只能穿白色比赛服进行比赛,而今年的奥运会,运动员们将不被要求沿袭温网的规矩,运动员们也得以穿上代表本国颜色的比赛服走进温网赛场,这对于运动员而言将是全新的体验。李娜说,“一百多年来只能穿白色,还是很希望看到每个运动员代表自己国家,然后穿自己国家颜色的衣服去比赛。”

  当记者问李娜这是否会是她最后一届奥运会时,李娜笑着说,“你们希望是就是,你们要不希望是就不是。” 来源搜狐体育)