李娜传递火炬引路人欢呼 微笑应答尽显巨星气质

2012年07月26日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间7月25日下午6点28分,中国网球名将李娜在英国伦敦参加2012年伦敦奥运会火炬传递。

  李娜要传递火炬的消息吸引了大批中国媒体的到来,在Highstreet道路两旁,当地居民也早早地聚集等待奥运火炬的到来。下午6点,李娜刚刚从火炬手投放车走下便被早早守候在这里的中国媒体包围。

  虽然记者们的包围让现场显得有些拥挤,但李娜今天心情不错,面对记者们的提问,李娜始终微笑回应。在采访过程中,位于火炬传递车队前方的赞助商车辆从李娜身旁驶过,赞助商车辆上的DJ看到李娜在接受采访时用扩音器向人群高喊,“天哪,那是李娜,看看她多么有影响力啊。”听到DJ的赞誉,李娜也礼貌地向对方挥手致意。

  在接受完采访后,火炬团队的技术人员来到李娜身边,将她手中火炬上的气门阀打开,并向她介绍火炬传递的各个步骤。这时,几名小朋友也来到李娜身边,眼中充满羡慕地摸了摸李娜手中的火炬。在李娜的配合下,技术人员也向小朋友们介绍起了火炬的各个细节,并告诉小朋友们,一会儿李娜要传递的圣火是从希腊采集来的。

  6点28分,李娜开始了她作为147号火炬手的传递过程,在道路两旁人群的欢呼声中,李娜面带笑容开始了属于她的300米传递路程。作为法网冠军,李娜在热爱网球的英国人那里并不是陌生面孔,在路旁迎接火炬的一些当地朋友甚至告诉记者,李娜今年的温网输得有些可惜,希望她在奥运会上能够取得好成绩。

  李娜的整个传递过程只有短短的一分钟,在完成火炬交接后,李娜坐上了火炬手收集车,完成了她在奥运会前的最后一个“任务”。 来源搜狐体育)