李娜在伦敦传递火炬 首次担任火炬手经历很特别

2012年07月26日05:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线消息(驻英国记者张哲):随着伦敦奥运会开幕的临近,奥运火炬在英国境内的传递也进入到了倒数第三天。中国著名网球选手李娜25日在伦敦哈林盖地区参加了火炬接力活动。

  李娜是应三星公司的邀请,参加伦敦奥运会火炬接力活动的。这是她第一次担任奥运火炬手,自己觉得还是一种很特别的经历。

  李娜:“因为毕竟是自己人生当中第一次去经历嘛,对吧。所以会很珍惜吧。”

  在谈到即将进行的奥运会网球比赛时,李娜透露了一些自己这几天在英国进行训练的情况,并表示希望能够打好这次比赛。

  李娜:“毕竟奥运会和其他比赛还是会不一样的吧。是吧。去了两天和队里一起训练了,环境很好。没有什么解决什么问题,因为草地毕竟和其他场地不一样嘛。反正不管怎么说,毕竟奥运会四年一次,所以希望自己尽力打好这次奥运会(比赛)吧。”

  奥运会网球比赛将是李娜在一个月的时间里再度回到温布尔登球场。对于坚持白色着装的温布尔登为奥运会比赛放松了有关要求,李娜还是挺欢迎的。

  李娜:“因为毕竟100多年来只能以穿白色为主,所以还是很希望每个运动员代表自己国家,穿自己国家颜色的衣服去比赛。”

  针对记者提出的这会不会是她最后一次参加奥运会的比赛,李娜把问题又踢了回来。

  李娜:“你们希望是就是吧,你们要不希望是就不是了。”

  伦敦奥运会的火炬是5月10日在希腊点燃的,并在5月19日开始了在英国境内长达70天的传递。火炬传递距离为8000英里,共有8000名火炬手参加,其中包括数十名来自中国各个行业的代表人物。火炬将在27日晚上奥运会开幕时,被传递到奥林匹克主体育场,点燃主火炬。 来源国际在线)