眼镜哥酒驾追尾朋友顶包没戴眼镜

2012年07月26日05:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  重庆晚报讯 7月24日晚,简某酒后驾车追尾找朋友顶包,被对方识破。昨日,重庆晚报记者从渝北区交巡警支队获悉,简某面临扣证6个月、扣12分、罚款1000元处罚。

  当晚,渝北区回兴交巡警大队接到报警,一辆奇瑞轿车追尾面包车。民警赶到现场时,只看见尾部受损的面包车,肇事车却不见踪影。面包车司机朱某称,奇瑞司机驾车离开了,但记住了车牌号。

  民警很快确定奇瑞车主是简某。简某称自己当天一直在沙坪坝,未到过渝北两路,车子借给朋友用,马上通知朋友前来处理。一个半小时后,一名青年男子来到回兴大队,声称自己是肇事司机。“不是他,肇事司机是个戴眼镜年轻人!”艾某非常肯定地对民警说。无奈,青年男子满脸通红承认:“简某喝了酒,喊我来顶包!”

  10分钟后,简某来到回兴大队接受酒精测试,结果显示为酒驾。简某交代,当晚吃饭喝了一瓶啤酒,饭后开车送人回家途中撞车,逃离现场后坐立不安,于是找人顶包。

  据悉,简某面临相应处罚,顶包人受到了警告教育。

  重庆晚报记者 王明

  作者:王明