英国传圣火,带着假火炬手一起跑

2012年07月26日05:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报7月25日讯(记者吕璐实习生孙志文)7月初,完成了伦敦奥运会火炬传递的光荣使命,三名来自青岛的火炬手返青。25日,火炬手姜自旺向记者透露,他将和火炬手王章帅一起号召大家做慈善,给一家孤儿院捐款。

  两周的英国行,让姜自旺三人有机会与伦敦奥运会零距离接触。刚到英国时,伦敦奥组委为来自全世界各国的火炬手举行了欢迎仪式,并在会上展示了前29届奥运会用过的火炬。6月26日至29日,三位火炬手胡胜、姜自旺、王章帅分别在英国的康尼斯堡、唐卡斯特和罗瑟勒姆传递火炬。

  25日下午,记者见到了火炬手姜自旺,回想起传递火炬的那一天,姜自旺不由自主地笑了。姜自旺说,他一共跑了600米。火炬传递前,他小心翼翼地把火炬抱在怀里,这时,一个英国人骑着车奔过来,要从他手里“抢”火炬,他下意识地一把拽住火炬,骑车人没能抢成。后来了解到,那个骑车人是工作人员,“抢”火炬是要做火炬燃烧调试。

  火炬手王章帅说,传递火炬时路两边的当地市民非常热情,欢呼不断,还向他挥手。“很多市民拿着自己做的"假火炬"跟着我一起跑。”王章帅的儿子在他去英国传递火炬期间出生了,火炬传递过后,王章帅很快赶回了青岛。

  火炬手胡胜回国已经两周了,仍然能收到不少英国当地的公益团体邀请他参加公益活动的电子邮件。胡胜曾是2008年北京奥运会的志愿者,“虽然暂时不能去英国做公益,会在青岛继续做一名志愿者。”胡胜说。

  热爱公益的姜自旺透露,为了鼓励同事们多多参与公益事业,他将和王章帅一起通过让同事、朋友和火炬合影的方式号召大家做慈善,为青岛一家孤儿院捐款。

  作者:吕璐孙志文来源齐鲁晚报)