松山湖有了科技支行

2012年07月26日05:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者杨洋 2009年初松山湖管委会就对外宣布将设科技支行。东莞银行董事长廖玉林在上周末的全市科技创新大会上透露:“监管部门已批复同意我行将"松山湖支行"更名为"松山湖科技支行"。”)

  东莞银行松山湖支行改名为松山湖科技支行,“科技”两字之差,内涵大不一样。东莞科技局2007年12月萌生建科技银行的计划,主要解决科技企业“烧钱”但是“贷钱”难的问题,因为涉及知识产权担保,一直踟蹰未能成。)

  2009年,东莞被国家知识产权局确定为全国第二批知识产权质押融资试点城市,为科技银行铺平道路。一直到今年上半年,东莞银行才确定获得批复设立第一家科技支行。廖玉林说:“这将进一步强化我行对科技产业的专业化服务水平。针对这一服务定位,东莞银行构建了独立的客户评级和准入机制,完善知识产权担保机制,配置专门的营销团队,制定独立的信贷审批机制和风险政策。”在此之前,东莞银行松山湖支行已经累计向科技型企业发放近4亿元贷款。)

  另外,松山湖管委会工委书记刘宁透露,浦发银行也在积极筹备设立松山湖科技支行。

  作者:杨洋