多只次新股破发超50% 华锐风电居折价率榜首(图)

2012年07月26日07:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  数据统计显示,去年以来上市的次新股中,按照最新收盘价计算,有多达164只个股复权后较发行价折价超过20%。具体看,去年1月上市的华锐风电以90元价格发行,其间经过两次送转后最新收盘价仅6.46元,较发行价折价超过70%,位居折价率榜单首位;去年4月上市的庞大集团最新收盘价较发行价折价率达67%,位居第二位。

  对于这类高度破发的次新股来说,存在着错杀的可能性,其中有59只个股静态PE不足20倍。而值得注意的是,部分个股静态PE虽然较低,但由于中报业绩大幅下滑,因此PE值在业绩公布后将变脸。因此,那些静态PE较低且中报业绩同比上升的个股才值得重点挖掘。数据显示,榜单中15只个股中报业绩同比上升,其中林洋电子中报预告预计增幅中值达到70%,位居榜单首位。另外,飞力达、苏交科、德联集团3只个股净利增幅中值超过20%。而从一季报看,江南嘉捷、玉龙股份、文峰股份净利增幅均超过20%。(陈见南)

多只次新股破发超50% 华锐风电居折价率榜首
来源广州日报)