奥运会已成大牌明星辩论场(图)

2012年07月26日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运大战将在三天后拉开帷幕,但“舌尖”上的论战早已进行得如火如荼,其中最引人关注的无疑是那些明星对手们的口水大战。科比 VS 加索尔

  在历届奥运会前,实力超群的美国男篮都是夺冠的最大热门,来自“梦之队”的各种豪言也早已让人司空见惯。但此番莅临伦敦,“飞侠”科比为“梦十队”夺冠的“赌注”下得有点猛,他称:“如果我们不能获得金牌,我们的美国公民资格将被取消。”

  被外界认为最有可能“改变”科比国籍的是西班牙队。作为西班牙队头号球星,加索尔是科比在湖人队的队友和兄弟。但如今各为其主,加索尔没打算在奥运赛场对湖人队大哥网开一面。当地时间23日,正在备战与美国队热身赛的加索尔说:“科比不喜欢输给任何对手,我们或许会让他们赢得热身赛,然后在奥运会上击败他们。” 孙杨 VS 朴泰桓

  中国小将孙杨和韩国名将朴泰桓将同时出现在男子400米自由泳和1500米自由泳赛场。在赴伦敦前,孙杨在接受媒体采访时自信地表示,1500米跟朴泰桓没有任何关系,而在400米的竞争上,他的身高和能力都强于朴泰桓,因此一枚金牌是他的底线。

  朴泰桓在抵达伦敦后对孙杨的挑战做出了回应。他称,他并不在意与孙杨的竞争,

  他看重的是与他的纪录“战斗”。林丹 VS 李宗伟

  林丹和李宗伟堪称世界体坛的一对“经典”宿敌,这两位国际羽坛的顶级高手曾在多次大赛中相遇。此番两人不仅都将在伦敦上演奥运告别赛,也都面临改写历史的机会——李宗伟承担着为马来西亚实现奥运金牌零的突破的重任,林丹则将争取成为第一位奥运卫冕的羽球男单选手。因此,两人在伦敦奥运会上的表现就格外引人瞩目。

  尽管历经磨砺的林丹变得成熟而低调,但也仍然无法掩饰他对伦敦奥运金牌的渴望,23日抵达伦敦的他在机场表示会尽自己最大的努力,争取最好的结果。

  马来西亚羽毛球主帅西德克承认林丹是目前最伟大的男子羽毛球选手,但他认为,也正因为如此,“林丹将会承担很大的压力”,而这恰恰是李宗伟能战而胜之的机会。