湖人教父:纳什正是湖人所需 科比绝不会只打两三年

2012年07月26日08:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月26日消息,杰里-韦斯特是洛杉矶湖人队史上最伟大的球员之一,离开湖人的他却仍然心系老东家。日前接受采访时,韦斯特表示史蒂夫-纳什(微博)正是湖人需要的球员,他肯定能让球队有更好、更高效的进攻。而对于自己亲手带到湖人的科比-布莱恩特,韦斯特相信以科比的能力,应该不会只打两三年就选择退役。

  问:湖人引进了纳什能改变西部的球队排名吗?

  韦斯特

  我不知道这是否会改变西部球队的座次,但他们得到了一个能够在比赛末段为科比-布莱恩特分忧的球员。纳什能给队友们创造更好的投篮机会,自己有稳定的命中率,虽然已经38岁,但他仍是一个出色的球员,这正是湖人所需要的球员之一。

  在湖人队中,他们需要更多的领袖才能,纳什能做到这些。湖人还需要有更多的运动力,现在唯一的疑问就是他们能有更好的防守吗?去年我看了他们的比赛,他们所做的相当不错,但还要有更好的防守。我能保证的就是新赛季里他们会有更好的进攻,变得更为高效。

  问:他是否认为科比真的像自己所说的只会再多打两三年?

  韦斯特

  他是一个如此好强的家伙,不过我觉得他想让自己在结束的日子里仍能保持最高水平。球员如何做这没有问题,你可以看到他们不同的表现。现在你看不到他更多的突破和扣篮,但他仍有出众的技术,仍很高效。如果能身处一支正确的球队,身边有正确的队友,再加上他能保持健康的话,那么他继续打球的时间应该会比自己所想的更久。

  不过一切都要取决于数不尽的刻苦训练、积极准备和其他人给予他的压力,人们希望他能在每个晚上都有好的表现。因此一切要取决于他自己,可从天赋和才能的角度,他不会因为年龄的增大而有太多退步,这与身体的变化是不同的,当你的身体机能不行时,那就是真的不行了。

  问:为何球队都尽力完成像沙克或者德怀特-霍华德这种级别明星的交易?

  韦斯特

  与以往相比,现在变得更为复杂。在我看来,球员特别是其经纪人,尽力让球员到一个他真的想去的球队。霍华德明确表态想去布鲁克林,但看上去已没有机会了,现在看上去在挑选尽可能的合适者。只有特定的人才能让魔术得到回报,有未来重建球队的机会,因此现在的交易要比当年复杂得多。

  问:为何觉得尼克斯会让林书豪(微博)离开?

  韦斯特

  我认为去年的表现会让尼克斯花费3000万美元,对于那些要缴纳奢侈税的球队来说,没人会觉得林书豪值3000万。林书豪有一段传奇经历,他有机会成为勇士的首发,因为交易的缘故才离开了。在纽约的表现让他身价大增,我为他感到高兴,他为此付出了艰苦的努力,通过不懈的坚持才取得今天的成绩。尽管在纽约他已被视为英雄人物,但我很喜欢他能去休斯顿打球。