李娜伦敦传圣火 成中国唯一现役火炬手运动员

2012年07月26日04:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月26日消息,尽管没有成为本届中国奥运代表团在开幕式的旗手,但中国网球名将李娜还是成为了火炬手,为伦敦的奥运圣火的传递贡献了自己的力量。就在今天,李娜作为第147号火炬手,以伦敦哈林盖区(Haringey)作为起点,在众多中国粉丝以及伦敦市民的见证下将奥运圣火传递到下一名火炬手的手上。

  虽然一直盛传李娜大有可能成为首个中国奥运代表团在开幕式的女性旗手,但最终这项荣誉还是落在了篮球名将易建联的身上。然而李娜还来不及遗憾,就迅速接受了奥委会的另一项殊荣。在今年伦敦奥运的圣火传递过程中,李娜是唯一一位以中国现役运动员的身份参加中国名人。其他中国代表还包括李宁、江和平等。而在网球界中,李娜也是继本土好手巴尔塔查、穆雷以及大威之后,第四位传递伦敦奥运圣火的网球手。

  在今天的火炬传递中,李娜作为147号火炬手,在伦敦的哈林盖区(Haringey)等待前面火炬手的到来。素颜出席的李娜心情显然不错,在等待圣火到来的同时,身穿一身白色运动装的娜姐也和现场的伦敦民众进行合影。当第146棒的火炬手到来时,李娜很快来到属于自己的位置,将手上的全金火炬和对手进行接力,在点燃后开始了属于自己的一段难忘旅程。尽管只有短短的数百米,但在把手上的生活传递给下一任火炬手时,娜姐脸上自豪的笑容说明了,她相当享受这段旅程。

  这是李娜第三次奥运之旅,她同时也是本次参加火炬传递活动中唯一的中国现役运动员。尽管在呼声颇高的开幕式旗手争夺中败给了易建联,但充当火炬手也能给她带来极高的荣誉。即使在网坛中,也仅有三面奥运金牌得主大威以及本土名将穆雷等寥寥数人,能有这样的荣誉。这也充分说明了李娜作为亚洲网球第一人,在世界的影响力。在北京奥运上取得第四名佳绩的李娜,在本届奥运上将双线作战。备战重心放在女单上的李娜,渴望能比北京时更进一步,斩获一面奖牌。而赛场上高居进攻派大旗的李娜,在全英俱乐部的草地上也不无机会。

  (Mike)