帆船队度假小镇备战奥运会 徐莉佳有望虎口夺金

2012年07月26日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近几天,中国帆船帆板队一直韦茅斯波特兰港进行最后的奥运备战。徐莉佳曾经在北京奥运会得到过铜牌,在本届奥运会她非常希望得到金牌。谈到即将到来的奥运比赛,经验丰富的徐莉佳表示自己要好好享受这个难得的机遇。

  韦茅斯位于伦敦西南160公里,是一个度假小镇,在这里可以洗去都市的喧嚣,所有的一切都显得安静安逸。韦茅斯就有海湾、河湾的意思,因此这里少不了帆船,帆船港里也一如既往地有着欧洲海滨城市那种桅杆林立的感觉,在这里举行奥运会帆船比赛还是非常合适的。韦茅斯波特兰港海水清澈,每到7、8月份就成了旅游胜地,来到这里的人们享受沙滩阳光。在海湾的对面就是本届奥运会帆船比赛的码头,那里的一切就没有这种安逸了,很快4年一次的海上博弈即将开始。因为帆船项目是英国强项,所以这里的赛场管理严格,即使有成百上千条船,但一切还是井井有序。

  中国帆船队10天前就到达这里,开始最后的奥运备战,徐莉佳也早早来到赛场,洗船、收帆,现在的她比北京奥运会长高了,更黑了,成绩也更好了,目前她最重要的事是适应场地。“我觉得这个场地非常适合航海,大中小风都会有,这三年我们每年都会在夏天过来训练比赛,所以对这个场地还是有一定了解。”谈到对比赛场地的适应程度,徐莉佳说。

  徐莉佳在近两年比赛中表现非常出色,世锦赛第二名,数不清的邀请赛冠军,世界杯几站分站赛冠军,可以说,她现在是中国帆船队最有希望得到冠军的队员,今天他才26岁有15年帆船生涯,所以对于奥运会紧张的将比赛,徐莉佳显得非常从容。“奥运会4年一次,肯定大家都是尽可能的融入到这个氛围中,去享受这个难得的机遇。”徐莉佳微笑着说。

  英国帆船队计划拿到10枚帆船金牌中的7到9没,而徐莉佳的这个项目是唯一英国人最弱的项目,现在徐莉佳可以说是拥有了天时、地利和人和。(搜狐体育 吕忠怿) 来源搜狐体育)