黄玉斌确认滕海滨伤别奥运 郭伟阳将顶替出战

2012年07月26日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天中午,中国体操男队来到奥运会正式比赛地北格林威治体育馆进行赛台练习。总教练黄玉斌透露,由于小臂伤势难愈,主力队员老将滕海滨无缘伦敦奥运会体操比赛,其位置将由郭伟阳顶替。

  在北爱尔兰的一次训练中,滕海滨不慎拉伤左手小臂。尽管此后积极康复,他在今天的赛台练习时依然显得非常吃力,双杠、鞍马训练都无法做完成套动作。或许是意识到队友将很可能无缘跟自己继续并肩作战,场边的队长陈一冰边看边落泪,“他(滕海滨)受伤后,每天大家都鼓励他。努力了这么久,却在最后一刻没能顺利走完,这种结果很残忍。”

  得知奥运梦想破灭,滕海滨接受采访时一度哽咽。对于爱徒的临战落选,黄玉斌也满脸遗憾:“对于他长期以来的坚持和付出,我们都非常感动,他的精神值得我们所有人学习和赞扬。”他表示,替补选手郭伟阳正赶往伦敦与队伍会合。

  滕海滨曾在雅典奥运会中有惊艳表现,当时年仅19岁的他勇夺男子鞍马冠军。落选北京奥运会后,滕海滨仍旧坚持训练,去年助中国队登顶世锦赛男团比赛。不过,正当他向人生第2次奥运之旅冲刺时,意外受伤却让他遗憾出局。(士心) 来源北京日报)