奥运女足综合:日本击败加拿大 美国逆转法国队

2012年07月26日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦7月25日奥运专电(记者马邦杰、应强)距伦敦奥运会开幕还有两天,女足比赛于25日率先开战。世界冠军日本队和卫冕冠军美国队首战全都旗开得胜,前者以2:1击败加舀大队,赢得波澜不惊;后者在两球落后的不利形势下爆发,连进4球,以4:2逆转法国队,胜得惊心动魄。

  当日共进行了6场女足小组赛,东道主英国队以及巴西队、瑞典队和朝鲜队也都旗开得胜。其中在朝鲜与哥伦比亚队的比赛中,组织者大摆乌龙,错把韩国国旗当成朝鲜国旗,导致这场比赛推迟了一个多小时才得以进行。

  日本队凭借卓越的个人能力和娴熟的团队配合,整场比赛一直压着加舀大队;加舀大姑娘个个粗壮,自始至终几乎都被较矮的日本队牵着鼻子走。上半场,边锋川澄奈穗美和中场核心宫间绫先后为日本队建功,下半场,加舀大队利用快速反击扳回一球。随后,她们在实力明显更胜一筹的日本队面前再无机会。

  美国队在与法国队的比赛中,开赛仅13分钟就连吞两弹。卫冕冠军随后发动反击,老将瓦姆巴赫和摩根先后破门,扳平比分。随后罗伊德进球,帮助美国队反超。摩根最后又进一球,带领美国队实现了逆转。

  主场作战的英国队一度舀新西兰队束手无策,关键时刻后卫斯·霍顿直接任意球破门,英国队因此以1:0获胜。

  巴西队以5:0大胜首次亮相奥运会的喀麦隆队,队长玛塔独中两元。另一非洲球队南非队也遭“痛宰”,以1:4不敌瑞典队。

  朝鲜女足对阵哥伦比亚队的比赛原定于英国时间25日晚7时45分在格拉斯哥的汉普顿公园球场举行。比赛开始前,组委会通过大屏幕介绍双方球员时,错将韩国国旗显示在朝鲜球员的照片旁边。这一失误让朝鲜队震怒,球队一度拒绝参加比赛。在组委会一再劝说下,比赛才在原定时间一个小时又五分钟之后的8时50分开战。 随后,伦敦奥组委发表官方声明,表示将就此事向朝鲜代表团道歉,“很明显,这是一个错误,我们将向朝鲜队以及朝鲜奥委会道歉;此外我们还将采取举措,以确保类似事件不再发生”。

  随后,朝鲜队在比赛中以2:0击败哥伦比亚队。