霍震霆寄望香港选手全力以赴 避答奖金话题(图)

2012年07月26日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
霍震霆寄望香港选手全力以赴 避答奖金话题
  伦敦当地时间7月25日,2012年伦敦奥运会“中国之家”,在伦敦华尔道夫-希尔顿酒店正式揭幕,这是中国之家首次在夏季奥运会上亮相。自7月25日至8月2日期间,“中国之家”将举办丰富的主题活动,设立奥林匹克主题展览,同期还将展出中英建交40周年专题展。图为香港奥委会主席霍震霆出席揭幕仪式,并回答记者提问。记者 富田 摄


  中新社伦敦7月25日电(记者 宗晨亮)中国香港奥委会主席霍震霆25日参加“中国之家”在伦敦的揭幕仪式。接受媒体采访时,他点评了中国香港代表团参赛伦敦奥运的优势项目,并表示在伦敦奥运会将“全力以赴”。

  据霍震霆介绍,香港此番派出了回归祖国后规模最大的体育代表团。他表示:“中国香港队年轻人准备得不错,国家队也给了我们很大的支持,现在各国水平都越来越高了。今天我们来就是给年轻人支持,给他们打气,成绩方面就看到时会怎样。”

  在点评香港的优势项目时,他表示:“大家知道羽毛球、乒乓球是最强的,香港以前在帆船项目上不错,这次体操是第一次进(奥运会)。我们还有一个田径选手也不错,但是整个来说各国的水平都很高,我们一定全力以赴。”此外,今年1月份的奥运资格赛中,香港的两名男、女体操运动员石伟雄和黄晓莹也赢取了伦敦奥运入场券。

  而对于香港运动员取的好成绩后的奖金问题,他没有直接回答,只简单表示:“都有一点点,就是一般的嘛。”

  值得一提的是,当天亮相伦敦的“中国之家”内,郭晶晶的巨幅海报十分醒目。对于这个“八卦”话题,霍震霆先是打起“太极”,表示没有注意到,随后又意味深长地表示:“希望年轻人好好相处。”

  责任编辑:虞鹰

  作者:宗晨亮