中国奥运代表团举行升旗仪式 王治郅易建联到场

2012年07月26日10:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦25日电(记者杨然)今日上午9时30分,中国奥运代表团在伦敦奥运村举行升旗仪式,包括王治郅、易建联在内的数十名中国奥运代表团的运动员、官员到场参与。中国奥委会主席、中国体育代表团团长刘鹏与奥运村官员互换礼物,并祝愿伦敦奥运会办成一届圆满的、成功的奥运会。

  升旗仪式融合在英国国家青年剧院的歌舞演出过程中,英国演员身着传统服装,现场气氛颇具英伦风格,整个过程像一场盛大的嘉年华。演出中还专门朗诵起为仪式创作的诗句:“竞赛场已经打开,里面充满乐趣,你们从五湖四海来,我们金色旅程开始了,在你为奖牌收获奔跑前请耐心倾听我们的声音。”演员们用歌舞剧方式表达伦敦对所有参赛选手的欢迎。

  五星红旗冉冉升起,现场掌声如雷。刘鹏团长与奥运村副村长特莎·乔维尔互换了礼物,刘鹏赠送给奥运村的礼物为一件精美的瓷盘,盘子中央有中国奥委会与伦敦奥运会的标识。刘鹏表示:“奥运会凝聚了全人类的共同的精神追求,共同的理想和目标。今天的升旗仪式,展现了伦敦人民、英国人民对包括中国人民在内的世界各国、各地区人民的友好情谊,祝愿伦敦奥运会办成一届圆满的、成功的奥运会。”

  出战伦敦奥运会的中国体育代表团共有621人,其中包括运动员396人,人数仅次于北京奥运会的639人。在396名参赛运动员中,男运动员为171人,女运动员225人,将参加除足球、马术、手球3个项目之外的23个大项,212个小项的比赛。

  作者:杨然来源荆楚网-湖北日报)