清凉商品趁“热”促销

2012年07月26日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高温天气下,人们高喊着“热”的同时也带动了“热经济”,安度盛夏的清凉商品如凉席、花露水等被商家放在醒目处促销。

  昨天,记者走访了市多家大型超市,“凉风"席席"”、“冰凉一夏”等主题的促销区域格外醒目,各类防暑降温用品聚在一起促销。

  花露水的销售显然也是人气十足,某知名品牌还专门搭了销售台放着花露水进行降价促销。

  “这边饮料区的人呢?我要这种绿豆汤两箱。”一位顾客一口气买了两箱罐装绿豆汤,他告诉记者,买回去主要是给工地上的工人消暑。记者看到,这位顾客的手推车内已经放着两箱盐汽水。

  记者发现,在各大超市内,菊花茶、板蓝花茶、桑果汁、酸梅汤、冰糖雪梨汁等清凉饮品纷纷摆在醒目位置,有精明商家还瞅准高温天气,推出了酸梅膏等浓缩饮料,瓶身标签上称可以“10倍冲调”,类似于冲调饮品。

  实习记者 陈高君 记者 王张庆

  作者:陈高君 王张庆