中国体育代表团举行升旗仪式 奥运征程吹响号角

2012年07月26日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月25日(北京时间16时30分),随着一声婉转悠扬的小号声,伦敦奥运村运动员生活区的大门徐徐打开,中国体育代表团的运动员和官员代表在团长刘鹏的带领下,阔步走出大门,步入奥运村升旗广场,参加升旗仪式。从而正式拉开了中国体育代表团的伦敦奥运会之旅。从今天起,五星红旗将开始飘扬在伦敦奥运村的上空。

  中国体育代表团副团长段世杰、杨树安、肖天、蔡振华等官员和射击、游泳、举重、曲棍球、柔道、沙排、篮球等7支队伍,共120多人参加了升旗仪式。

  与中国同时举行升旗仪式的,还有朝鲜、萨摩亚、肯尼亚和苏里南等四个国家。奥运村副村长特莎·乔维尔首先致辞,她热情洋溢地说:“对于你们的到来我们非常激动,我们迫不及待地要体验你们这些非凡的富有激情的运动员为我们城市带来的一切。我们希望你们能和我们一起拥有那些珍贵的时刻,并且留下长久记忆。”

  中国体育代表团第一个升旗,伴随着雄壮的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,官员、运动员、教练神情专注,目光笃定。

  刘鹏团长与奥运村副村长特莎·乔维尔互换了礼物,刘鹏赠送给奥运村的礼物是一件精美的瓷盘,盘子中央有中国奥委会与伦敦奥运会的标识。

  整个仪式由一场戏剧表演所贯穿。在这场30分钟的演出中,身着伊丽莎白女王时代服饰的演员们,演绎了一场复古却不失活泼的大戏,既有文艺气息浓郁的歌剧,也有动感十足的自行车特技。“女王”引领着杂技小丑、高跷和大型木偶人,与运动员一道,汇成了欢乐的海洋。

  刘鹏团长在升旗仪式后接受记者采访时表示,“奥运会凝聚了全人类共同的精神追求,共同的理想和目标。升旗仪式展现了伦敦人民、英国人民对包括中国人民在内的世界各国、各地区人民的友好情谊,祝愿伦敦奥运会办成一届圆满的、成功的奥运会。”

  (伦敦7月25日电 ) 来源中国体育在线/sportspress.cn)