贾米森:难以想象与科比并肩 拥有纳什是种奢侈

2012年07月26日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月26日,ESPN体育消息,湖人正式与14年老兵安托万-贾米森签订一份为期一年的老将合同。之于加盟湖人,贾米森难掩自己的兴奋之情,他称赞湖人拥有伟大的团队和伟大球员,新赛季会全力为梦想而战。

  “能够加入这个伟大的团队,与伟大的队友并肩,与伟大的教练共处,对于我而言是伟大的一天,希望我的加盟之于湖人也是伟大的,”贾米森说道。

  贾米森现年36岁,曾两次入选全明星阵容,一次荣膺联盟最佳第六人奖项。自从2010年在骑士随詹姆斯闯进季后赛之后,近两年贾米森始终无缘季后赛。贾米森职业生涯并不缺钱,现在唯一缺少的就是一枚总冠军戒指,所以他最终选择了加盟湖人。

  “过去在骑士效力的两个赛季,是非常艰难的,”贾米森说道。“我打球最重要的事情,就是争取机会,去赢得总冠军。但是,我之前从来都没有过加盟一支总冠军级别的球队。过去两个赛季,我有被交易的可能,但是没有。我一直都保持着专注,积极投入比赛。”

  现在,贾米森迎来了夺冠的最佳良机。目前,湖人拥有科比、纳什、加索尔、拜纳姆和慈世平。贾米森也坦言,自己需要适应在湖人的角色。“在过去,我可能是球队的第一或第二进攻选择。教练希望球在我的手里。但是,在湖人,我或许是教练最后的选择,不过这会使我对比赛更加饥渴和兴奋。所以,我必须时刻做好准备。”

  正如贾米森所说,他会重新定位自己的角色,在这支湖人队中,有贾米森非常欣赏的纳什,他称赞纳什为“斯托克顿之后最纯正的组织控卫”,而湖人的主教练布朗,此前与贾米森在骑士共处过。

  “我只需要伸手等着球就行,”贾米森说道。“一个出色的控球后卫,可以使得团队更加出色,这可以说拥有纳什是一种奢侈。此外,我与主帅布朗在骑士相处的时间比较短,他对球员的期望很高。他是一位非常细致的教练,在我过往见过的14位教练中,他或许是最注重细节的,他工作认真,为团队进步不遗余力。”

  至于联手科比,贾米森认为无需过多解释,“对于科比的表现我真的没什么可说的。他的决心,他的比赛是难以置信的。作为他的对手,为他准备作战计划是困难的,现在能和他并肩作战是令人无法想像的。在我眼中,科比绝对是最伟大的球员之一。”

  湖人队总经理库普切克谈及贾米森的加盟,坦言湖人的内线篮板球保护有了保证,贾米森也理解湖人的期待,“我知道防守最好的球队赢得总冠军,我会努力的。防守越好,你的机会就越大。我虽然老了,但是我的一些理解更深刻了。我会找到自己的位置,无论是攻防两端还是在更衣室中,新赛季开始之后会一切顺利的。”(搜狐体育 未来) 来源搜狐体育)