李雪芮不惧任何对手 可能与队友汪鑫会师半决赛(图)

2012年07月26日12:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
羽毛球抽签结果公布 李雪芮不惧任何对手
羽毛球抽签结果公布 李雪芮不惧任何对手

  本报伦敦电 北京时间7月28日下午,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛将在伦敦温布利体育馆展开角逐。目前,各单项的小组抽签结果已经公布,其中参加女单比赛的重庆姑娘李雪芮被分在L组,与队友汪鑫同守一个半区。

  伦敦奥运会羽毛球比赛在赛制上进行了创新,采取了先进行小组赛,然后每个小组的前两名出线进行淘汰赛的方式。在女单方面,以1号种子出战的中国“一姐”王仪涵分在了A组,直接参加1/16决赛;李雪芮则与西班牙选手马丁、秘鲁选手里维罗同时分在L组。由于对手实力较弱,李雪芮小组出线应没问题。在随后的淘汰赛中,她最大的对手应是韩国人成池铉。若能顺利通过此关,她极有可能与队友汪鑫会师半决赛,确保中国选手在决赛中占据一个席位,而她也很有希望成功登上领奖台。

  7月24日,李雪芮已跟随中国羽毛球队抵达伦敦,并前往比赛地温布利体育馆进行了适应性训练。在接受记者采访时,李雪芮显得信心百倍:“虽然自己是第一次参加奥运会,但却没有丝毫的畏惧。不管是在比赛中遇到谁,我都会发挥出自己的最好水平,力争走得更远。”来源重庆日报)