中国各代表队进驻奥运村 孙杨易建联晒中国公寓(图)

2012年07月26日12:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国代表团公寓@易建联微博截图
中国代表团公寓@易建联微博截图

  25日凌晨,参加伦敦奥运会的中国体育代表团大部队抵达伦敦,中国各个代表队也陆续进驻奥运村。亲密接触奥运村的中国健儿们难以抑制兴奋的心情,纷纷在微博上晒起了奥运村中国公寓的靓照。

  伦敦奥运村位于伦敦市东区,分成海边区、乡村区、遗产区三块。中国奥运代表团住在海边区,公寓是座九层楼房,运动员住房有一个单元三间房和一个单元四间房两种。每个房间住两名运动员,每个单元都有两个卫生间,单元内都有一个小客厅,有一个电视,每个房间都有无线网络。

  中国游泳队的领军人物孙杨一进奥运村,就忙着在微博上晒了一张挂有五星红旗的中国公寓的图。

  “这是中国代表团在奥运村住的楼,阳台上都已经挂上了五星红旗。愿接下去在奥林匹克的各个赛场上,也都是红旗飘飘!祝福,中国!”孙杨在微博上说。奥运首日,孙杨将与韩国名将朴泰桓争夺男子400米自由泳的金牌。

  23日抵达伦敦的中国男篮进入奥运村之后,队员们也开始了微博秀,易建联也发了张挂有国旗的中国公寓,“进村啦!中国代表团公寓。”

  男篮队员还在微博上介绍了在奥运村里的“住”。村里配备的床,长度只有1米73,而宽度目测不到90公分。所幸床可以加长到2米20,除了队内第一“高人”张兆旭,其他人基本上已经够用了,只是无法加宽,翻个身都费劲。根据安排,男篮队员集中在3个房间内。大郅透露,其中有两个球员是在客厅打地铺的。这可不一定是坏事,“因为床太窄,睡在地上或许更舒服,而且有腰伤的球员还是睡在地上方便”。来源昆明信息港-都市时报)