十米台陈若琳换搭档争金 女子重剑合力冲击金牌

2012年07月26日12:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月31日至8月2日,伦敦奥运会将产生50枚金牌。各路高手巅峰对决,中国军团将迎来夺金高潮。其间,陈若琳/汪皓保最稳一金、叶诗文200米混合泳冲金、 雷声、邹市明“雷霆出击”、吴鹏PK菲尔普斯……赛事精彩纷呈

  北京时间7月31日,奥运赛场将决出13枚金牌,其中:射击1枚、马术2枚、皮划艇1枚、柔道2枚、跳水1枚、体操1枚、击剑1枚和游泳4枚。中国队有望在跳水女双10米台、游泳女子200米混合泳等项目上冲击金牌,在体操女团上争牌。

  中国时刻

  陈若琳换搭档争金

  7月31日,在中国十拿九稳的项目女子双人10米台上,陈若琳/汪皓将搭档冲击这枚金牌。自从该项目2000年进入奥运会之后,悉尼、雅典和北京3届奥运会的亚军和季军得主各不相同,但冠军都是一家中国队。从2000年的桑雪/李娜,到2004年劳丽诗/李婷,再到2008年王鑫/陈若琳,虽然组合不同但结果都是一样,中国女将都无一例外登上最高领奖台。此次陈若琳换了搭档再出击,目标仍是冠军。

  女子重剑个人赛原本属于欧洲选手的强项,但去年世锦赛,“妈妈剑客”李娜和小将孙玉洁豪取奖牌。如今,她们将联袂向奥运金牌发起冲击,如果得偿所愿,那么这枚金牌堪比2004年刘翔在男子110米栏夺冠时的影响力。

  中国体操女队曾在北京奥运会夺得了团体金牌,不过今年的伦敦奥运会她们将几乎不可能实现卫冕。在跳马项目上的短板以及俄罗斯、美国的强大,让中国女团只能去争夺一枚奖牌。 来源广西新闻网-南国早报)