盛夏欢享“极地”好时光(组图)

2012年07月26日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
香港海洋公园保育基金的保育大使刘德华在“冰极天地”与企鹅亲密接触
香港海洋公园保育基金的保育大使刘德华在“冰极天地”与企鹅亲密接触

  盛夏酷暑难耐,想怎么过,你准备好了吗?

  不要告诉我,你只是打算宅在家里,吹着空调,看着电视剧,或是上会儿小网,浑天度日。暑期长假本是外出旅行,放松心情的好时机, 却不可只因天儿热而白白浪费掉这大好时光。特地为大家推荐几个极地主题馆,让你在炎炎夏季也能尽享清凉!

  No. 1 香港海洋公园:“冰极天地”盛大开幕

  上榜关键词:全亚洲首个结合南北极动物展馆及合家欢过山车的主题景区

  刚刚于7月13日盛大开幕的“冰极天地”是香港海洋公园耗资55.5亿港元、历时6年的全新发展计划的压轴之作,这座重点生态主题区以饶富趣味的方式,通过来自地球两极的动物保育大使,向游人传递全球气候变暖对生态的重大影响。无需走遍地球两极,游人随时随地就可在“南极奇观”亲近三个不同品种的可爱企鹅,更可在“北极之旅”观赏太平洋海象、斑海豹、北海狮、雪鸮和北极狐的风姿。

  占地14000平方米的“冰极天地”是超过100只极地动物的安乐窝,也是亚洲首个结合南北极动物展馆及合家欢过山车的景区。“冰极天地”展馆的最大特色是其开放式设计,让所有动物与游人之间不会被整幅落地大玻璃阻隔;馆内灯光也特别模仿极地季节特点而调整,并按照南北极的冬季时节定时展示壮观的极光,令整个环境气氛更添真实感。

  北极之旅

  这里是斑海豹、太平洋海象、北海狮及雪鸮四种北极动物的安乐窝,北极狐更独占“雪狐居”。你可以在冰极隧道欣赏太平洋海象和斑海豹的曼妙泳姿,也可跨过天桥,穿过北冰洋上的冰川,深入洞穴与北海狮亲密接触。

  南极奇观

  这里的室温维持在8℃左右,还可模拟南极实地状况的音响效果,加上仿南极大陆的企鹅海岸,让你有如置身南极,可从不同角度欣赏企鹅在冰洋中穿梭,尽情地近距离捕捉南跳岩企鹅、巴布亚企鹅及国王企鹅的可爱姿态。

  “极地时速”过山车

  以冰上雪橇为设计概念的过山车,将以时速35公里带领你横越整个“冰极天地”,与一家大小展开难忘的冰极冒险之旅。

  入馆小贴士:

  票价优惠:为带给游人更畅快的夏日体验,海洋公园将于7月14日至8月26日,延长开放时间至晚上10点,逢周六日下午5点30分至晚上10点,游人可以接近半价门票进场。

  冰极餐厅:这座餐厅与企鹅栖息的“南极奇观”相连,你可以一边享用低碳套餐、有机食材菜式、环保海鲜及招牌企鹅形薄饼,还可以透过全景观赏屏一睹企鹅池全景。

  为模仿两极生态环境,“北极之旅”的室温为15℃左右,“南极奇观”更是只有8℃左右的室温,如果你不想被冻得瑟瑟发抖,游览时请准备好一件薄风衣。

  No. 2青岛极地海洋世界

  上榜关键词:独具特色的极地景观,海洋互动零距离

  身临“极地”

  一踏进极地馆,脚下踩着“冰川”,旁边就是爱斯基摩人的小屋, 纯木质极地雪橇静静地停靠在门旁,还有逼真的爱斯基摩人正打着盹儿,这里的一切静谧而祥和,让你产生仿佛置身于极地世界的错觉。此外,馆内开放式的极地雪屋以及自驾雪橇给了我们一次真实体验极地生活的机会。

  互动海洋

  海洋互动区这是一个仿佛一伸手就可以触摸到的世界,若不是看到摇曳的海葵和艳丽的珊瑚礁,以及时而穿梭于身旁的鲨鱼,恍惚间你会觉得这是一个美得令人窒息的静止世界;而在海洋动物触摸池,调皮的小海豚时而跃出水面,一个不小心摸到了它那光滑的皮肤与嘟嘟的小嘴,抑或是被它溅起的水花撞个满怀,谁还忍心责怪这个调皮的小家伙呢?

  推荐理由

  青岛极地海洋世界同时也是电影《海洋天堂》拍摄地之一, 它真实地还原了大海深处的奇妙世界,绝对值得一游。

  此外,从极地海洋世界出来,不远处就是有名的“石老人”金色沙滩,周围有着价格合适的特色美味海鲜小店。逛完极地海洋世界,不妨去有着美丽传说的“石老人”走走,伴着海上壮丽的晚霞,吹着凉爽的海风,聆听海浪的声音,品尝着刚打捞上来的海鲜,再来上几杯新鲜扎啤,这才是在炎炎夏日应该有的酷爽享受!

  为了保护海洋小动物们的家园环境,游客们自带的食物和饮品(除婴儿食品之外),不能在馆内非规定区域内进食。

  摄影馆内允许私人性质的摄影及录影。但商业用途的摄影须事先得到有关部门批准。

  入馆参观线路指南:

  极地海洋区极地冰雪人文区海洋互动区海洋生物区极地海洋动物表演场休闲娱乐区

  No. 3武汉极地海洋馆

  上榜关键词:中国最长“海底隧道”、绿色脂肪海龟、食人鲳

  中国内地最长的360°全景“海底隧道”

  “这是我见过的最棒的海底隧道! ”

  众所周知,几乎每一个极地海洋景点都会有一条海底隧道,然而与以往不同,武汉极地海洋馆外形犹如一只巨大的白鲸,跃入江城武汉。

  这里拥有目前国内最长的全景海底隧道,圆柱形的海底隧道为我们提供了360°全方位的视角,不经意间,在我们身旁、头顶,甚至脚下都会有海洋生物渴望与你亲密接触这是一个前所未有的灵动世界。如果你想体会在梦幻般的海底隧道徜徉在海中漫步的感觉,这里绝对是一个值得来的地方!

  绿海龟之绿色脂肪揭秘

  海龟你见过吧,然而你听说过有着绿色脂肪的海龟么?这种在两亿年前就出现了的海洋生物,如今入住到了武汉极地海洋馆。如果你想知道绿海龟的脂肪为什么是绿色,快来这儿,它们会告诉你其中的秘密!

  食人鲳是如何食“人”的

  食人鲳是一种繁殖速度极强、非常残暴的海洋生物,一群食人鲳在短时间内就能把误入水域的一个人吃得只剩下一堆白骨。不少以食人鲳为题材的电影都给观众留下了深刻的印象,然而你见过真正的食人鲳是怎样食肉的吗?武汉极地海洋馆拥有中国内地最大的弧形海底环游池,刺激的人鲨搏斗,以及惊险的食人鲳喂食全过程将为你呈现电影中的真正故事 !

  入馆小贴士:

  武汉极地海洋世界分为日场和夜场,分别实行不同票价。如果你想漫步在奇妙灯光下的梦幻海底世界,夜场是一个不错的选择哦!

  入馆参观线路指南:

  极地动物展示区海洋欢乐秀场魅力海洋剧场海洋动物展示区湖心岛休闲区

  No. 4天津极地海洋世界

  推荐理由:你总知道白鲸是海洋里最大的生物吧,那你能想象白鲸也有“公寓”吗?您别不信,这还真有,瞧这些胖家伙,在天津极地海洋世界里可是有自己的“卧室”和“客厅”的呢!游客们可以到它们家中“做客”,给其喂食,跟其合影留念!如果您想一探究竟,来吧,热情好客的白鲸们欢迎你!

  No. 5大连老虎滩极地海洋馆

  推荐理由:大连老虎滩极地海洋馆最大的特色是极地体验,这里的极地景观都是由真冰真雪建造而成,真实还原极地的环境温度,体验爱斯基摩人的生存环境。有机会你还可以触摸到北极熊和驯鹿, 如果你够幸运,你还可以在这儿看到极光!

  本版供图/小月

  No. 6哈尔滨极地馆

  推荐理由:如果你厌倦了静态的极地海洋景观,想来点儿新鲜的海洋动物精彩表演,哈尔滨极地馆绝对是一个不错的选择。这是世界首座极地演艺主题游乐园,其特色表演《海狮狂想曲》、《冰海鳐鱼秀》、《北极熊情景剧》、《欢乐巡游狂欢Party》等,总有一个节目会让你爱上这里。本版文/肖榕 实习记者 杨璇

香港特首梁振英参观“冰极天地”
香港特首梁振英参观“冰极天地”


盛夏欢享“极地”好时光


盛夏欢享“极地”好时光
白鲸

  作者: 白鲸来源YNET.com)