梅里特:大赛经验我无法企及 看好刘翔奥运夺冠

2012年07月26日13:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  虽然被看做是110米栏项目的夺冠热门,但梅里特却认为冠军会是“飞人刘翔”。

  北京时间昨天,在美国备战伦敦奥运会的110米栏名将梅里特在接受媒体采访时表示,在伦敦奥运会上,刘翔问鼎冠军的机会更大。

  美国名将梅里特在今年曾两周内连续跑出12秒93的好成绩,并且在本赛季的室外比赛中获得了8次冠军,成为了110米栏奥运冠军的有力争夺者之一。

  梅里特本赛季之所以能够实现成绩的重大突破,也是拜起跑步伐的变化所赐。他和刘翔一样,在起跑和第一个栏之间的步伐由7步代替了原来的8步。

  不过这位即将年满27岁的美国名将在谈到刘翔时谦虚地表示,刘翔才是本届奥运会这个项目的夺冠最大热门,因为“中国飞人”的大赛经验更丰富。

  “伦敦奥运会是他的第三次奥运之旅,他参加过很多世界性的大赛,还曾经获得过奥运冠军,他的大赛经验是我无法企及的。”梅里特说。 来源新华报业网-南京晨报)