男篮第八次垄断开幕旗手 阿联当选李娜无缘遗憾

2012年07月26日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦电 伦敦奥运会中国代表团旗手之争昨天终于见分晓中国男篮队员易建联届时将高举五星红旗,出现在开幕式上。

  此前,法网冠军李娜呼声极高,不少人猜测她有可能成为中国第一位奥运女旗手。对此,中国代表团副团长段世杰表示,旗手的候选人不少,他们各有千秋,但旗手只有一个,很遗憾李娜没能入选。

  自1984年奥运会以来,在历届夏季奥运会的开幕式上,中国代表团均由身材高大的男篮队员担任旗手。第八次,中国男篮继续垄断着这一光荣使命,易建联也将成为继王立彬、宋涛、宋力刚、刘玉栋(2次)、姚明(2次)之后第六位扛旗的篮球人。

  虽然段世杰表示,目前这个人选只是初步决定,还有待进行最终的确认,但易建联昨天在升旗仪式现场表示,已经知道自己将在开幕式上出任旗手一事。

  按照国际奥委会的规定,各代表团必须在伦敦当地时间7月26日下午3点前将最终旗手人选提交上去。 来源龙虎网-金陵晚报)