邹凯自由体操有望冲金 博尔特能否再创人类极限

2012年07月26日15:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这个比赛日将产生23枚金牌,其中有牙买加飞人博尔特出战的百米“飞人大战”无疑将是今天最受关注的比赛。而中国军团将继续在体操、女子举重以及男子花剑团体等多个项目中继续向奥运金牌发起冲击。

  体操赛场上,中国选手有望在男子自由体操和鞍马两个项目中冲击金牌。北京奥运会冠军邹凯和新人张成龙,都有望在自由体操比赛中冲金,不过由于这个项目中美国、俄罗斯和日本选手同样具备争金的实力,所以邹凯卫冕的难度很大。男子鞍马金牌则已经连续三届落入中国队的手中,目前中国队实力最强的是雅典奥运会冠军滕海滨,不过在伦敦奥运会上,滕海滨要想再夺奥运金牌,必须有超水平发挥。此外,这一天还将产生女子跳马的金牌,程菲因伤退赛后,中国选手已经在这个项目中退出金牌竞争,37岁高龄、第六次征战奥运会的德国老将丘索维金娜能不能在这个自己最有竞争力的项目中有所表现,将是关注点。

  去年世锦赛总成绩冠军周璐璐则将出战女子举重75公斤以上级的金牌争夺战,周璐璐夺金有机会但没把握。在这个项目上,周璐璐与卫冕冠军韩国选手张美兰、俄罗斯选手卡什利娜的水平相当,卡什利娜是抓举世界纪录保持者,张美兰的挺举实力更强,所以三者之间的大战在伦敦将不可避免地上演。

  此前,中国选手曾两次在奥运会上同男子花剑团体金牌擦肩而过,这次由雷声、朱俊、马剑飞组成的新三剑客将再次向冠军发起冲击,可以说是一次绝佳的机会。但是意大利选手的实力非常强劲,只有过了这一关,中国队才能实现多年的梦想。 来源北京青年报)