八月四日中国红旗将飘扬 孙杨出战1500米自由泳

2012年07月26日15:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  奥运赛场本日将产生25枚金牌,对于中国军团而言也将是大面积收获金牌的一个比赛日。中国选手有望在游泳、田径、举重、射击、击剑、赛艇、羽毛球和蹦床等多个项目中向金牌发起冲击。如果一切顺利,这个比赛日也将成为伦敦奥运会中名副其实的“中国日”。

  孙杨在自己的最强项男子1500米自由泳决赛中的出场,无疑是这一天中国军团最大的看点,作为世锦赛冠军,近两年的世界大赛中,孙杨在这个项目中几乎没有遇到过什么挑战,出征前他也是对这枚金牌志在必得。如果孙杨能如愿夺冠,那么他也将成为我国奥运历史上夺得的首枚男子游泳奥运金牌。韩国选手朴泰桓依然是孙杨在这个项目中最大的对手。美国名将菲尔普斯将参加男子4×100米混合泳接力的比赛,他将得到多少枚奥运奖牌也将揭开谜底。

  而在田径赛场上,中国田径队同样也将开始奥运冲金的艰苦历程。去年世锦赛上,李艳凤在女子铁饼项目中为我国夺取了第一枚铁饼金牌,完成了中国田径三铁项目(铅球、标枪、铁饼)都在世锦赛上夺金的纪录。今年李艳凤的最好成绩为67米84,排在世界第五位,本赛季势头最猛的是刚刚解除禁赛的俄罗斯选手皮斯恰尼科娃,她投出的70米69也是近几年少有的好成绩,所以李艳凤想要夺取这枚金牌将面对巨大的挑战。而在男子20公里竞走赛场中,新人王镇也将努力为奥运会金牌一搏。

  羽毛球赛场将产生女子项目的两枚金牌,中国选手显然都占据一定的优势,只要能正常发挥自己的水平,中国选手拿到这两枚金牌并不会让人意外。女单的王仪涵和女双的于洋/王晓理将是最有实力争夺金牌的人。射击赛场上,北京奥运会冠军杜丽将在产子后,继续在自己的副项女子步枪三姿的比赛中第三次向奥运金牌发起冲击。赛艇赛场上,老将张秀云和徐东香/黄文仪会在两个项目中冲击奥运金牌,但希望不大。北京奥运会女子蹦床冠军何雯娜则会和队友黄珊汕一起冲击伦敦奥运会金牌。和她们一起冲击金牌的还有中国女子重剑队,她们将全力争取团体金牌。 来源北京青年报)