奥运村举行升旗仪式 中国军团斗志昂扬精神饱满

2012年07月26日16:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为参加伦敦当地时间昨天9时30分的中国奥运代表团升旗仪式,记者第一次来到位于伦敦东区的奥林匹克公园。相比记者手册中简单的示意图,整个奥林匹克公园区显得庞大且复杂,但安保、媒体车、指引人员的工作井然有序。负责主新闻中心附近交通枢纽的艾莉丝边告诉记者乘坐哪辆车,边笑着用生涩的中文说“你好”。不到5分钟,记者便乘媒体车抵达奥运村升旗广场。

  当日有五个国家举行升旗仪式,中国代表团排在第一位。中国代表团团长刘鹏带领近百位中国运动员出席仪式,健儿们上身着红色西装,下身着白色西裤或裙子,斗志昂扬、精神饱满。

  整个仪式在英国国家青年剧院的歌舞演出中开始,现场气氛十分热烈欢快。表演结束后,奥运村副村长特莎·乔维尔致辞:“我们很高兴在这里见到你们,希望你们在这里过得愉快,留下一段美好、长久的记忆。这是一个和平的世界,我们希望能看到你们在运动场上全力以赴。最后,希望这里让你们住得舒适开心。”

  致辞结束后,奥运会会旗率先升起,中国代表团随后第一个升旗。五星红旗冉冉升起,现场掌声如雷。刘鹏团长与特莎·乔维尔互换了礼物,刘鹏赠送给奥运村的礼物为一件精美的青花瓷盘,盘子中央有中国奥委会与伦敦奥运会的标志。

  与中国代表团同日举行升旗仪式的还有朝鲜、萨摩亚、肯尼亚和苏里南四个代表团。中国代表团驻地距离升旗广场只有几百米,现在其所在楼的各个楼层,都挂起了五星红旗,它们将激励中国健儿在本届伦敦奥运会中创造佳绩。 (本报伦敦今晨专电)

  本报记者 宁柯摄(本报伦敦今晨数码传真)

  作者:宁柯来源今晚网-今晚报)