焦作一市民新购爱车竟“脱皮” 记者协调达成和解

2012年07月26日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  辛辛苦苦攒笔钱,买辆心仪的汽车本是件舒心、快乐的事,可焦作市民张先生在刚买汽车的第二天,便发现汽车有掉漆现象,几次与销售商协商未达成协议。东方今报记者采访后出面协调此事,最终事情圆满解决。 东方今报记者成安林

  【揪心】 花了9.25万元购买的新车竟然“脱皮”

  当日上午10时许,张先生一家三口驾驶着新购买的郑州日产NV200找到记者。下车后,张先生便拉着记者查看爱车左侧雾灯附近明显掉漆的地方。记者摸了摸张先生指的部位,确实有油漆“脱皮”的现象。

  张先生说,7月16日下午,他在焦作市驰骋汽车销售服务有限公司(下称驰骋公司)以9.25万元的价格购买了郑州日产NV200多功能汽车。当天离开时,已经是下午六点半左右,没有来得及仔细查看车况。

  张先生的妻子是位驾驶新手,当晚不小心刮蹭到了爱车保险柜的左侧,到第二天再次来到驰骋公司安装雾灯时,才被细心的销售人员发现。张先生仔细查看,油漆掉落没有任何新的痕迹,认定不是自己妻子开车不小心刮蹭所致,遂怀疑汽车有质量问题。

  销售人员查看后表示,出现这样的情况,需要拍照后传给生产厂家鉴定,极有可能是原始性掉漆。之后的几天里,张先生与驰骋公司的销售人员和总经理司拥军也协商过此事,但迟迟没有谈妥。

  【销售商】“三点”补偿争取让客户满意

  当天17时30分许,记者在驰骋公司见到了总经理司拥军。其表示,对张先生反映的情况基本了解,并参与过协商工作。司拥军分析,张先生的爱车出现脱皮现象有两种原因,一是由于客户不小心驾驶刮蹭到保险杠,因受挤压将“力”延伸到车的其他部位所致。二是汽车确实存在质量问题,属于原始性掉漆。“根据我多年的工作经验来看,第一种情况的可能性更大一些。”

  司拥军说,金杯银杯不如客户的口碑。“出现这样的情况,公司可以为张先生提供三点补偿,首先免费为张先生爱车的整个保险杠喷漆,并保证喷漆的效果;其次车内的一些精品以进货的价格销售给张先生;最后,张先生只要从店内购买汽车交强险,可以便宜20%。”

  【协商】

  记者协调最终达成协议

  随后,记者将驰骋公司总经理司拥军的“三点”补偿政策第一时间反馈给了张先生。“我的爱车已经缴纳过交强险,希望驰骋公司拿出诚意给我一定的经济补偿。”张先生听后说。

  司拥军得知张先生的要求后表示汽车“脱皮”是不是质量问题还是个未知数,客户提出经济补偿的要求,他不能接受。

  双方协商陷入僵局。经过记者多方劝解,张先生表明态度,他并非要求驰骋公司赔偿多少钱,只不过咽不下心中这口气。“如果驰骋公司不同意经济补偿,能免费为爱车的保险杠喷漆和赠送给一些物品,如座套、车内地板等也行。”

  记者将最新情况电话告知了司拥军,其表示,为达到客户满意,公司愿意接受张先生的要求,但双方必须签订“从此互不追究”的协议。到此,事情终于圆满解决。 来源东方今报)