金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?(组图)

2012年07月26日16:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?

  http://www.enet.com.cn/enews/ 2012年07月26日15:58 来源:eNet硅谷动力

  【文章摘要】品牌女鞋如何走向电商之路?几年时间,如何从零做到几个亿的销售?一个全新的互联网女鞋品牌怎样在淘宝上实现2000万的销售额?

  品牌女鞋如何走向电商之路?几年时间,如何从零做到几个亿的销售?一个全新的互联网女鞋品牌怎样在淘宝上实现2000万的销售额?短短一年的时间如何转型开发、运营三个网络服装品牌并实现盈亏平衡,著名女鞋品牌百丽电商总经理谢云立做客本期“电商牛人面对面”,与我们分享百丽的电商故事!

金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?


  【“电商牛人面对面”是由专注于电商领域高端课程培训的金麟学院与国内最大的电商门户淘宝论坛共同举办的沙龙活动,旨在为品牌企业提供电商领域最新鲜、最前沿的经验分享,探讨更合理、更高效的企业电商运营模式。】


  活动在深圳南山工业园区百丽服装的老办公大楼里举办,这里曾是百丽品牌走向全国的地方,如今也是百丽电商的发源地。从最初半层楼20多人发展到现在几百人的专业电商团队,这里见证着百丽电商的一个又一个辉煌。
金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?


  谢总在本次活动之前已经有一年多没有面对同行,用他的话来说过去的一年多时间,百丽电商是在自我沉淀或者说是闭门修炼。谢总说道,“百丽从2007年开始做电商,经历了2个过程, 从传统企业典型电子商务到非典型电子商务。去年以前,百丽走的是传统企业典型电子商务之路,就是拿自己本身的产品到网上去卖。去年开始,百丽走的是非典型电子商务之路,从鞋类电商转变成鞋服类电商,服装品牌也从原来一个品牌增加到四个品牌。”谢总还自嘲说自己是门外汉,整个摸索的过程非常艰辛。
金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?


  一个多小时的时间里,谢总把整个百丽的电商故事向我们娓娓道来,在作的嘉宾也听得非常入神,仿佛在听一个父亲讲述自己孩子的成长道路。谢总给大家分析了百丽的每一个除传统品牌外的互联网品牌的特点,从女鞋的茵奈儿、女装的朗玟(lavu)、迈微(mywell)、到男鞋的鲨鱼皇、法雷诺。这些都是百丽的网络专用品牌,在谢总看来,创建自己的网络专用品牌,也是百丽电商要走的重要之路。说完品牌之后,谢总又回答了几个大家非常关心的电商问题,包括如何做网络品牌的推广、用什么样的策略去推广、怎样分配广告预算、怎样去做客户管理、怎样去做整合营销、如何管理团队、如何有效管理库存等等。在座的嘉宾大多都是传统服饰鞋类品牌的负责人,对于百丽的电商秘籍自然是饶有兴趣,每一个人都认真地做着记录,生怕漏掉一些重要的细节。瑞金麟安士辉提问谢总,跟线下品牌相比,百丽的网络品牌在推广策略方面有哪些特别之处。谢总说,“线上品牌重在品牌调性的塑造,SEO优化和必要的推广,要在关键词上花大功夫,利用传统品牌已经有的自然搜索量去给线上品牌做引流。”当问起怎么总结百丽电商成功的三个要点,谢总回答,“第一,需要领导的支持,第二是管理层的决策和员工的有效执行,第三,是抓住趋势,关注现在,着眼未来!”
金麟学院:品牌女鞋如何走向电商之路?


  随后的会议气氛越来越轻松,大家都放开讨论起来,话题也越来啊宽泛。从讨论传统的电商营销渠道到一些新兴渠道,如微博、微电影等,每个人都发表了自己的独特见解。谢总也非常看好这种新兴营销渠道,他认为面对互联网的不断创新,传统品牌的营销也要创新,要能紧跟潮流,发掘个性化的东西。他个人也在尝试通过社会化媒体、移动互联网这些时下最新潮的东西去做新的营销探索。


  活动最后,大家又重新做了一轮自我介绍,影儿时尚殷博、富安娜林镇成、季候风苏迪臣、歌丽思刘丹丹等所有到会嘉宾各自介绍了自己公司的品牌电商发展情况、现状、困难以及各自对电商的理解做了新的阐述。这就是“电商牛人面对面”活动的意义所在,让每一个人有收获,鼓励大家做分享,共同创造品牌电商的辉煌未来!
来源eNet硅谷动力)