吴景彪头号大热

2012年07月26日17:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
仲满
吴景彪
吴敏霞(右)与何姿
詹姆斯

  羊城晚报记者 苏荇

  中国军团

  当天将产生14枚金牌。中国跳水队踏上夺金之旅,开路先锋为吴敏霞与何姿,她们将在女子三米板上一较高下。中国队在此项目向来遥遥领先,自郭晶晶退役后,来自上海的吴敏霞与来自广东的何姿谁为中国队“一姐”一直未有定论,这次两人将展开最有说服力的一战。

  射击赛场将产生2枚金牌。女子10米气手枪,北京奥运会冠军郭文珺携新人苏玉玲亮相;女子飞碟双向,雅典奥运会银牌得主魏宁将向金牌发起冲击。

  游泳赛场将产生4枚金牌,中国队有两个项目可冲击奖牌。陆滢、焦刘洋冲击女子100米蝶泳金牌,因焦刘洋主攻200米蝶泳,冲金的任务主要由陆滢承担。陆滢仅游出今年世界第四好成绩,夺金形势不容乐观,在瑞典的舍斯特多姆、英国的甘迪和美国的沃尔默的夹击下,夺牌都有一定难度。男子4×100米自由泳接力,中国队也力争夺取一枚奖牌。

  举重赛场,男子56公斤级决赛,吴景彪是头号夺金热门。女子53公斤级并非中国队的传统优势项目,这次派出17岁的周俊参赛曾引起较大争议。周俊以往仅参加过两次国际比赛,今年在亚锦赛“升级”参加58公斤级比赛,只拿到铜牌,成绩为220公斤,与哈萨克斯坦名将、世锦赛冠军祖尔菲娅相比至少差了10公斤。因此,周俊夺金的把握不大。

  柔道赛场将决出女子52公斤级金牌,去年的世锦赛冠军、中国选手何红梅今年状态不太好,状态如何将决定其能否过关斩将直至夺冠。

  射箭将决出女子团体冠军,韩国队夺金几无悬念,中国队的目标是夺得奖牌。女子体操展开资格赛较量,成绩关乎个人全能、团体和单项的决赛名单。

  男子佩剑将决出个人赛金牌,北京奥运会冠军仲满领衔的中国剑客近来战绩一般,但击剑赛场总是奇迹的诞生地,不妨期待惊喜来临。

  男篮全面开战,中国队首战对手将是小组中最强大的西班牙队。

  外国军团

  美国游泳名将菲尔普斯将向“七金计划”的第二金男子4×100米自由泳接力金牌发起冲击。男篮“梦之队”美国队登场,首战对手将是欧洲强队法国队。

  苏荇