取款机里装铁钩 专“钓”银行卡(图)

2012年07月26日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
看,就是这种铁钩。
看,就是这种铁钩。

  晚报记者 苏 莉 通讯员 关 园 实习生 任盈盈 文/图 本报讯 7月25日5时许,记者在市交通路中段一家银行的自动取款机上看到,驻马店保安公司的保安高尚把一根铁钩从取款机插卡口内取出来。“不法分子正是用这个铁钩勾住银行卡,实施不法行为的。”高尚说。

  高尚说,当天凌晨,他们在市交通路中段、市乐山大道北段的两家银行附近巡逻时,发现有两个自动取款机被人做了手脚。“只要有人将银行卡插进取款机的卡口,卡就取不出来了。”高尚说。

  “不法分子使用自制的铁钩插进插卡口,然后贴上如果卡被吞请与以下电话联系的字条。”高尚说,当取款者按字条上的电话打过去时,接电话的不法分子会套取银行卡密码,支走取款人。然后他们再取出留在取款机里的银行卡,换个地点取走银行卡里的现金。

  记者看到,这个自制的铁钩长约10厘米,宽约0.5厘米。出警保安说,市民如果遇到类似的情况,要拨打报警电话。来源天中晚报)