孙杨赛前训练恢复为主 对男子400自冲金满怀信心

2012年07月26日19:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京7月26日消息(浙江之声记者袁奇翔)尽管奥运会比赛还没有正式开始,但是男子400米自由泳比赛谁能夺冠的讨论已经进入到白热化,世界各国的记者都把目光对准了中国运动员孙杨。

  谁会帮助中国游泳队夺得首金?很多人会说孙杨。在伦敦奥运会第一个比赛日,孙杨参加的男子400米自由泳比赛,冲金希望很大。正因为如此,赛前的训练,几乎所有去游泳馆的中外记者,都在打听孙杨。

  为了避免训练过程中受到干扰,孙杨没有出现在比赛池中正常训练,此前他就一直呆在不对媒体开放的热身池,而最近的训练,他又提早了训练时间,在其他运动员正常下水训练的时候,他已经早早地按摩恢复准备回奥运村了。

  孙杨:这个游泳馆总体感觉还是非常不错的,整个馆我觉得对我能提高成绩还是会有帮助,还是会比较兴奋的。现在我觉得还是非常不错的,一天一天在把计划减下来,强度也是慢慢在缩小,就是为了第一天的400自。

  教练朱志根说,这几天就是以恢复训练为主,避免高强度下出现的疲劳。

  朱志根:练得也不多,关键是把状态调整到最佳,28号开始就400自了,我想吸取上海世锦赛的教训,尽量把400米争取拿下。

  毫无疑问,孙杨最大的竞争对手是韩国名将朴泰桓,不过他并不畏惧任何对手,对于这块金牌,孙杨还是充满信心:

  孙杨:比赛我还是专注我自己,把我自己最好的水平发挥出来,就会有好的结果。