奥运会开幕式张斌白岩松解说 张斌:最害怕一点

2012年07月26日22:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会将在北京时间7月28日凌晨开始,开幕式无疑是人们最关注的。本届奥运会开幕式央视将在新闻频道、奥运频道和综合频道并机直播。

  在新闻频道,白岩松将继续采用新闻式的解说来带领大家观看此次开幕式的表演。身在前方的白岩松看了开幕式的彩排后说:“如果不用好坏或者高低这样的标准评价的话,如果选择独特性,我觉得我们应该给他们竖大拇指。我这次也将会在中央电视台新闻频道为大家带来奥运会开幕式的解说。也同样没有必要用好坏或者高低去进行评价,最重要的是中央电视台根据不同观众、不同需求提供不同的选择,这才是最重要的。”

  对于自己的解说,白岩松说:“我希望我在解说的时候能够更松驰、更有趣,带来更大的信息量。”

  与此同时,央视一套和五套也将并机直播开幕式,并且首次由体育评论员张斌和沙桐一起解说。这也是大型赛事开幕式解说的头一次。

  对于将要到来的解说,张斌说:“我其实很害怕的一点是,你的感受和电视机前观众的感受不完全匹配。你可能很激动,你要说服观众跟一起激动。我觉得从容可能是我对自己的一个要求。” 来源搜狐体育)