外教:孙杨PK朴泰桓必成经典 金牌比纪录更重要

2012年07月26日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦7月26日奥运专电(记者周欣 谭晶晶)作为澳大利亚队教练,丹尼斯·科特雷尔也非常关心他的中国弟子孙杨的奥运表现。他认为,男子400米自由泳,孙杨与韩国卫冕冠军朴泰桓将上演“经典战役”。

  男子400米自由泳是伦敦奥运会开赛首日28日进行的决赛之一,孙杨能否创造中国男子游泳历史?孙杨能否赢得奥运金牌都备受关注。

  26日在结束了上午的训练后,丹尼斯表示:“男子400米自由泳是本届奥运会最受关注的比赛之一。这将是一场由两位超级高手对阵的经典战役。我们知道自己想要什么样的成绩和结果,我们有计划安排,就看孙杨比赛时怎么发挥了。”

  对于孙杨是否会打破世界纪录,丹尼斯说:“我们刻苦训练就是为了能够让他打破世界纪录,但是,这是奥运会,争取胜利是最重要的事情,其次才是成绩。”

  丹尼斯曾经培养出澳大利亚著名长距离自由泳选手哈克特,近年来也指导过中国的张琳、孙杨、赵菁等选手到澳洲训练,他觉得,训练中国选手很容易。“这没有什么难的,我的弟子们来自哪里并不重要,关键的是他们非常刻苦,非常渴望胜利。我也希望他们能够梦想成真。”