俄媒刊登李宁专访 揭秘为何选伊辛巴耶娃作代言

2012年07月27日01:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前俄罗斯《体育特刊》刊登了对中国著名体操运动员李宁的专访。

  李宁说,对于他运动生涯结束后打算干什么,他曾有多种方案,他也想过要当教练,但首尔奥运比赛的失败让他想转变一下自己从事的职业领域,而且当时他的一个好朋友建议他开碳酸饮料公司,他仔细考虑过这个建议,从那时起他觉得自己可以创建一个自己的体育产品品牌。

  在接受《体育特刊》采访时李宁也承认他在比赛上取得的成就以及职业运动员的经验给他的商业领域的活动带来了很大的帮助,他从不害怕困难并且想办法努力克服它们。而且李宁觉得比赛和商业之间有一定的共性,都需要人们付出精力和热情,否则你就什么也得不到。

  现在李宁仍然像以前一样关注体操比赛,不过他更大的精力放在培养中国的体操运动员上,他在中国南方有自己的体操训练学校,有很多学生。他和伙伴一起在那将自己的体育态度和体育理想付诸实施,让孩子们感受到他们激情,以便孩子们能更好地领会并传承这种运动。李宁一直觉得练习竞技体操是一种快乐,他也想把这种快乐传递给孩子们。

  在李宁看来,现在的竞技体操变得越来越复杂,唯一不变的是运动员们需要学习并完成所有复杂的成套动作,研究怎样才能使这些动作更符合自己的体型特点,例如,中国队员普遍都不高。

  《体育特刊》同样采访了李宁,作为赞助商,他怎么看待伊辛巴耶娃近几年的表现。李宁说,他认为运动员体育生涯里失败与成功并存是一件很正常的事,他自己也有过类似的经历。他相信伊辛巴耶娃现在仍像之前一样自信并对自己在伦敦奥运的表现充满信心,他祝福伊辛巴耶娃能取得好的成绩。

  至于当年为什么从众多体育明星中选择伊辛巴耶娃作为自己公司的代言人,李宁认为伊辛巴耶娃很有能力,她有自己的梦想,经常挑战自我,而且她在中国享有广泛的知名度。伊辛巴耶娃也很热心,经常关注慈善事业。李宁还表示,他会看俄罗斯运动员在伦敦奥运会上的表现,有可能会再选其中一位当其公司的代言人。 来源搜狐体育)