击剑抽签:仲满遭遇韩劲敌 李娜孙玉洁各守半区

2012年07月27日03:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月27日凌晨,2012年伦敦奥运会击剑比赛抽签结束。男子佩剑,卫冕冠军仲满首轮轮空,第二轮将遭遇12号种子、韩国名将金政焕;女子重剑,前两号种子孙玉洁和李娜各守半区,力争会师,而女重团体成功避开了世界第一罗马尼亚队,有望轻松晋级决赛。

  中国男子佩剑在今年的世界杯莫斯科站才艰难拼到满额奥运门票。个人赛,卫冕冠军仲满首轮轮空,第二轮他就遭遇赛会12号种子、韩国名将金政焕(kim junghwan),后者是韩国二号人物,实力仅次于具本佶。今年的亚锦赛上,金政焕曾以15-4的悬殊比分淘汰了中国选手蒋科律。考虑到仲满目前的状态以及身体情况,要想过金政焕这一关,需要付出一定努力。

  女佩个人最大亮点在美国女皇扎古尼斯,她力压科比、菲尔普斯等世界巨星,成为美国奥运代表团旗手,04和08两届奥运会,扎古尼斯都拿到了金牌,此役将冲击女佩的三连冠。首轮比赛,扎古尼斯对阵排名最后一位的印度尼西亚选手,很有可能在8进4的比赛中遇到中国选手朱敏。

  女子重剑是中国击剑队有望夺金的项目。个人赛,头号种子孙玉洁和2号种子李娜分别镇守上下半区,尽管排名靠前,但孙玉洁和李娜与对手的实力差距并不算明显,特别是世界前十之前,水平差距更在毫厘之间,由此来看,孙玉洁和李娜要想会师决赛难度不小。团体赛,中国队在半区内成功避开了夺冠大热罗马尼亚队,有望轻松拿到一张决赛的入场券。首场比赛,中国将与德国队交锋。

  唯一一位连续三届奥运会个人金牌得主、意大利花剑女皇韦扎利首轮轮空,半决赛前除了排名第7的法国人居亚尔外,对手都不是太强。对于韦扎利来说,她的技术和经验无须再谈,如何能够在赛前充分调动起自己的状态,对这位意大利老将来说非常重要。

  男子花剑,中国队的小伙子们有望冲击奖牌,这次马剑飞、雷声的签表中规中矩,对手都比较熟悉,晋级把握较大。男花团体比赛,中国队首战日本队,进入四强后将迎来真正挑战。(搜狐体育 万筠) 来源搜狐体育)