辽源:2012名选手合奏琵琶创吉尼斯世界纪录(组图)

2012年07月27日03:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
在当晚的辽源首届国际琵琶文化艺术节开幕式上,2012名成功挑战吉尼斯世界纪录的选手表演琵琶齐奏《金蛇狂舞》
辽源:2012名选手合奏琵琶创吉尼斯世界纪录
辽源:2012名选手合奏琵琶创吉尼斯世界纪录
在当晚的辽源首届国际琵琶文化艺术节开幕式上,2012名成功挑战吉尼斯世界纪录的选手表演琵琶齐奏《金蛇狂舞》

  A08版

  昨日8时许,伴着有力的鼓点,激昂的琵琶曲《金蛇狂舞》在辽源市第一实验小学操场响起,用时5分30秒后,随着吉尼斯世界纪录认证官吴晓红公布 “2012人挑战吉尼斯世界纪录最大规模琵琶合奏成功!”一项新的吉尼斯世界纪录“最大规模合奏琵琶纪录”在辽源市诞生。

  昨日19时30分,辽源首届国际琵琶文化艺术节在辽源市体育场开幕,省人大常委会副主任周化辰、辽源市委书记姜有为等领导出席开幕式。而上午参加挑战吉尼斯世界纪录的2012名选手也在现场再次表演了琵琶合奏《金蛇狂舞》,毛阿敏、李谷一、闫学晶等众多明星也为观众奉献了一场精彩演出。据介绍,在参与挑战吉尼斯世界纪录的2012名琵琶乐手中,有1000余人是来自辽源市的琵琶爱好者,此外来自美国、加拿大、日本等国家和地区的琵琶选手也参与其中。

  “2012首届辽源·国际琵琶文化艺术节”由省委宣传部、省文化厅、中国民族管弦乐学会、辽源市委、辽源市政府共同主办。辽源首届国际琵琶文化艺术节举办期间,将举办琵琶比赛、琵琶音乐会及学术交流等多项活动。此次国际琵琶文化艺术节,全球从事琵琶艺术的大师和专家绝大多数都将莅临辽源,大赛的评委也都是在国内外琵琶艺术界享有盛誉的专家,参赛人员多是近年来在国内外多次获得重大奖项的专业和业余选手,层次高,权威性强。本报记者 李群/文 孙晶磊/图来源新文化报)