李娜忙里偷闲传圣火 把伦敦当最后一届奥运对待

2012年07月27日04:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者毛烜磊)备战奥运之余,李娜昨天偷闲参加了奥运火炬传递,她也成了中国出战伦敦奥运会选手中唯一的火炬手。

  因为备战奥运会,中国健儿只有李娜一人成了伦敦奥运会火炬手,这也得益于她的行程有更多自主权。昨天,李娜在伦敦北部的哈林盖区参与火炬传递。作为当天第147名火炬手,她从一位年轻妈妈手中接过圣火,开始了很有意义的几分钟旅程。谈到传递火炬的心情,李娜半开玩笑地说:“2008年没能成为火炬手还挺遗憾的,这次弥补一下。”

  对于伦敦奥运会,李娜心情复杂:“4年后会发生什么谁都难以预料,所以我把伦敦当成自己的最后一届奥运来对待。”

  作为法网冠军,李娜在英国知名度颇高,沿途一直有掌声和欢呼声。李娜表示,参加伦敦奥运会还有特殊意义:“温网100多年来只允许穿白色比赛服参赛,这次在全英俱乐部,是我们第一次可以打破传统,穿着代表自己国家颜色的衣服出战。”

  另外,伦敦奥运会抽签仪式昨天在全英网球俱乐部进行。首轮,10号种子李娜对阵名将汉图楚娃,彭帅与私交甚好的谢淑薇上演海峡德比,郑洁面对俄罗斯名将佩特洛娃,小威廉姆斯与扬科维奇的火星撞地球也颇为吸引眼球。

  作者:毛烜磊来源京华时报)