白岩松伦敦逛教堂发现国安球迷涂鸦

2012年07月27日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  名嘴话伦敦

  央视新闻频道25日播出的“奥运1+1节目”中,主持人白岩松亲自造访伦敦圣保罗大教堂,来到顶部的金色回廊后,上面遍布着各种涂鸦,而其中惊现一行“国安是冠军”的中文涂鸦。

  对于如此涂鸦,白岩松说:“人家费这么大劲爬上来,都没有把自己的名字写上来,而是写了国安是冠军几个字,把自己对体育的这种爱表达在这里头了,是不是你会觉得很有意思。”但同时白岩松也表示从文物保护角度来说,这种做法是不值得提倡的,“如果这样的行为多了的话,就会把人家的地方变成我们中超俱乐部的一个大名录了,但是在奥运之前看到这5个字,还是很有趣的。”

  圣保罗大教堂位于伦敦泰晤士河北岸纽盖特街与纽钱吉街交界处,是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂,是英国古典主义建筑的代表。

  (网育)来源广州日报)