李雪芮:上去就拼了呗

2012年07月27日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦7月25日电 最后时刻搭上奥运末班车的中国羽毛球队女单小将李雪芮,将成为国羽女单3朵“小花”中首位在伦敦奥运会登场的球员。是否有压力?这位21岁的重庆姑娘直爽地回答:“挺期待的,上去就拼了呗。”

  中国羽毛球队25日继续在温布利体育馆适应场地,女单“小花”也有条不紊地训练着。在训练结束后,当记者提出要采访李雪芮时,女单组教练张宁说:“有啥可采的啊,上去就拼了呗。”作为雅典和北京奥运会女单冠军,张宁对于李雪芮爱护有加,就连接受采访都要先给些提示。毕竟李雪芮在此之前还从未参加过如此重大的单项世界大赛。

  在张宁走后,李雪芮来到记者这里接受采访。由于王仪涵和汪鑫所在的小组只有2人,所以她俩的比赛都被安排到30日进行。李雪芮所在的小组有3人,所以她的首场比赛在28日进行。

  “我这组有两个对手,她们(王仪涵和汪鑫)只有一个对手,所以我只能先打了,”李雪芮说,“我应该不会紧张吧,反正上去就拼了呗。” 略显羞涩的李雪芮果然老老实实地重复了刚才张宁的话。

  展望奥运会,李雪芮说:“现在还真的不知道是什么感觉,因为没有经历过,但我挺期待的,希望尽快上场比赛。”

  本届奥运会羽毛球比赛采用了先小组赛后淘汰赛的新赛制,李雪芮与西班牙和秘鲁选手同组。28日她将率先迎战秘鲁选手里韦罗,不出意外她从小组出线问题不大。在淘汰赛中她可能将面对中华台北选手戴资颖和韩国名将成池铉。来源信息时报)