陆家嘴披露前滩拿地计划

2012年07月27日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报记者林劲榆报道 昨天,陆家嘴发布公告,拟参与竞购前滩地块。中房信研究总监薛建雄表示,前滩或打造成第二个陆家嘴,而且其起点更高,未来更加值得期待。

  陆家嘴在公告中表示,拟通过参与土地招拍挂或股权转让等方式竞购控股股东陆家嘴(集团)旗下前滩地块部分土地,参与前滩地区标志性建筑城市综合体,包括办公、商业和住宅等项目的投资开发。今年,公司主要利润来源之一的土地批租业务基本结束,竞购前滩地块实为未来增加大型项目储备。

  上海规土局公示,前滩地区是以世博会为核心的黄浦江南部滨江区域的重要组成部分,总用地面积283.17公顷,区域内将建设生态型、综合性城市社区,重点发展三大核心功能。前滩的区位优势相当明显,薛建雄说,去年和今年世博跟前滩地区拍出了12块地,拿地的主要是央企,成交价格主要在每平方米1.4万元到2万元。目前,附近房价已超过3万元。

  作者:林劲榆来源新闻晨报)