李娜微笑传递火炬狂刷微博 圣火请赐予我力量吧

2012年07月27日07:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间昨天下午6点28分,法网冠军得主李娜忙里偷闲地参与到伦敦奥运会的火炬传递活动中,身披147号的她也是中国参加本届奥运会运动员中惟一一位火炬手。不到2分钟的时间里,有着“国际范”的李娜跑完了300米的路程。在这场奥运首秀中,不仅她个人享受着奥运的快乐,更是将这一快乐传递给身边的每一个人。

  娜姐也吃闭门羹 送火炬,黑人小孩说NO

  昨天是伦敦火炬传递的第68天,圣火从哈罗出发,经过153名火炬手的传递,将最终到阿丽桑德拉宫。而李娜传递的火炬位置起点在橡林大街,终点在公园大街,全长300米,距离阿丽桑德拉宫只有一公里左右。

  当一袭白装、脚穿粉红跑鞋、扎着马尾辫的李娜微笑着从大巴上走下时,马路两旁的居民迅速将她团团围住。网球在英国具有深厚土壤,市民显然对于去年的法网冠军李娜非常熟悉,人群中不断传出“李娜”的呼喊声。

  在等待上一位火炬手的到来时,工作人员向李娜解释具体步骤,此时,李娜身边一位黑人男孩试图触摸火炬,李娜发现后友好地将火炬伸向男孩,并微笑着问他:“你要火炬吗?”不成想李娜却得到了否定的答案,这位网球巨星此时故意做出俏皮的嗔怒表情质问道:“你怎么可以这么说呢?”

  娜姐兴奋连刷微博 圣火,请赐予我力量

  四年前在家门口的北京奥运,李娜没能参加火炬传递,难免有点遗憾。因此她表示这次能作为火炬手在伦敦参加圣火传递,感到非常荣幸,并认为这是人生很重要的经历。当一位记者问到如何期待200米的传递过程时,李娜立即纠正:应该是300米。

  6点27分,李娜从一名叫凯特·休森的年轻妈妈火炬手手上接过火种,开始了她的圣火传递之旅。素颜装扮的她右手拿着火炬,左手始终向道路两旁的市民挥手微笑致意。两旁的伦敦市民回应她的更是灿烂的笑容和手机、照相机的定格。更有一些铁杆粉丝甚至紧随其后,一路追着她和她手上的奥运圣火。

  抵达公园大街的终点,李娜将火种传递给下一位火炬手。心情开心的她还为等候已久的球迷们签名,之后才登上火炬手收集车离去,尽显一姐风度。

  意犹未尽的李娜四个小时之后,接连发了两条微博,继续表达自己的兴奋心情。她写道:今天在伦敦作为三星奥运火炬手完成了期待已久的火炬传递。300米的路程跑得轻松又开心,一路全是市民热情的加油和欢呼,让我提前兴奋起来啦哈哈!有了伦敦奥运圣火的助力,比赛一定更棒!为我加油吧!!

  随后,她再次更新微博:今天在伦敦我感受到了圣火的力量。

  娜姐穿“大红袍”战奥运 这是国旗的颜色

  奥运会网球比赛将是李娜在一个月的时间里再度回到温布尔登球场。对于坚持白色着装的温布尔登为奥运会比赛放松了有关要求,李娜还是挺欢迎的。李娜说:“还是很希望每个运动员代表自己国家,穿自己国旗颜色的衣服去比赛。”这次李娜将穿着大红的战袍第三次参加奥运会,在接受本报记者采访时,她表示:“大红色是中国队传统的颜色。相信穿着这样的战袍,会取得更好的成绩。”针对记者提出的这会不会是她最后一次参加奥运会的比赛,李娜玩起了太极:“你们希望是就是吧,你们要不希望是就不是了。”伦敦奥运会的网球赛事将于7月28日至8月5日进行,李娜将同郑洁、彭帅一起参加单打比赛,此外还将同张帅联袂双打。

  扬子晚报伦敦奥运报道组

  刁勇 殷小平 黄启元 陈婧来源新华报业网-扬子晚报)