奥运网球抽签:费德勒签运不俗 金花首轮遇考验

2012年07月27日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月27日消息:北京时间7月26日,2012年度伦敦奥运会网球比赛开始了抽签仪式。男单赛场,瑞士天王费德勒坐镇首轮对阵法拉;德约科维奇的对手则是意大利人弗格尼尼;备受关注的本土天才穆雷不仅与小德同区,而且首轮将PK瑞士男二号瓦林卡。女单方面,世界第一阿扎伦卡首轮迎战贝古;俄罗斯美女莎拉波娃的对手则是以色列老将皮尔,此前温网夺冠的小威廉姆斯,将面对前一姐扬科维奇的挑战。而出战伦敦奥运会的金花首轮就将遭遇考验,李娜迎战汉图楚娃,郑洁的对手则是佩特洛娃,而彭帅将与谢淑薇上演“海峡德比”。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  男单:费德勒签运不俗小德穆雷或火拼

  男单赛场,尽管缺少了卫冕冠军纳达尔的身影,但是费德勒、德约科维奇、穆雷,搭配着费雷尔、罗迪克、德尔波特罗等人也足够吸引眼球。根据抽签结果显示,费德勒和德约科维奇分别坐镇上下半区,其中费德勒形式更加有利。首轮比赛,瑞士天王的对手将是哥伦比亚选手法拉,随后的对手无论是沃达斯科、蒂普萨勒维奇还是伊斯内尔,都很难给费德勒制造压力。相信只要能够延续温网公开赛的出色状态,费德勒赢得一个决赛名额也并非困难。

  而德约科维奇尽管首轮对手弗格尼尼实力普通,但是第二轮就有可能遭遇美国名将罗迪克。同时,西里奇、特松加也将给世界第二的晋级制造难度。至于备受关注的英国天才穆雷,尽管是主场作战,但是其签运却是三巨头中最为艰难的一位。首轮比赛,英国人就将遭遇瑞士男二号瓦林卡的考验。此后的对手中,哈里斯、阿尔玛格罗和伯蒂奇等人也非易于之辈。值得注意的是,穆雷和德约科维奇同分在一个半区,这也意味着两人无论是谁想要出线,都要先上演一出龙争虎斗,才能与上半区的“突围者”争夺奥运金牌。

  女单:小威将战前一姐金花首轮遇考验

  女单方面,世界第一阿扎伦卡和波兰少女A-拉德万斯卡分别镇守上下半区。其中上半区可谓是群星闪耀,刚刚在温网公开赛赢得桂冠的小威廉姆斯也在这一区,而她首轮就将遭遇前一姐扬科维奇这样的强手。此外,同处上半区的名将还有大威廉姆斯,首轮对手是意大利人埃拉尼;德国少女科贝尔,首轮将对阵捷克选手塞特科夫斯卡。此外,两朵金花同样也在上半区,其中郑洁首轮遭遇有着“金花克星”之称的俄罗斯猛女佩特洛娃,而李娜则将迎战斯洛伐克美女汉图楚娃。

  女单下半区,最受关注的无疑是力争实现金满贯的莎拉波娃,俄罗斯美女首轮的对手是以色列老将皮尔,正常发挥的话顺利晋级当属无忧。此外,世界第二A-拉德万斯卡位列半区尾端,首轮将和德国少女格尔格斯展开强强对话;前温网冠军得主科维托娃的对手则是乌克兰少女K-邦达伦克;即将在本赛季末退役的比利时名将克里斯特尔斯首轮将对决意大利老将文奇。此外,中国金花彭帅同样被分在这一半区,而她首轮的对手将是中华台北名将谢淑薇。

  男双:费德勒战日本组合小德穆雷将遇挑战

  男双赛场,头号种子布莱恩兄弟位列签表首位,首轮的对手是巴西组合贝鲁奇/萨阿。而特松加与罗德拉的二号种子则被分在签表尾端,首轮将会PK纳尔班迪安领衔的阿根廷组合。此外,北京奥运会男双金牌得主费德勒/瓦林卡将在首轮遭遇日本组合锦织圭/添田豪的挑战。德约科维奇/特洛伊基的首轮对手则是瑞典组合林德斯特/布鲁斯特罗姆。本土作战的穆雷兄弟想要顺利过关,则需要跨越梅尔泽/佩亚的奥地利组合。

  女双:头号种子幸运晋级

  女双赛场,头号种子胡贝尔/雷蒙德组合堪称幸运,由于邦达伦克姐妹退赛,因此美国组合不战而胜幸运晋级第二轮。至于夺金大热门威廉姆斯姐妹,首轮则会迎战罗马尼亚组合哈勒普/科斯蒂亚。中国球迷关注的金花组合则签运不错,郑洁/彭帅组合首轮对阵法国组合科内特/马拉德诺维奇,而李娜/张帅的搭档首轮的对手将是阿根廷组合杜尔科/苏亚雷斯。来源搜狐体育)